Каждый день проводится более 700 ПЦР-тестов. Каждый четвертый – положительный.

Статистика говорит сама за себя, практически каждый четвёртый сегодня заражён коронавирусом. Тем не менее, мы упорно продолжаем организовывать массовые сборища, где полный контроль над ситуацией априори невозможен, такие как, например, День города. Нецелесообразность проведения подобных мероприятий подтверждается цифрами: всего заболевших на 10 сентября – 1790, на 21 сентября – 2806.

IMG_2784

Последствия таких мероприятий падают на плечи врачей, которые каждый день вынуждены принимать в своих больницах новые подтверждённые случаи, а тяжелейшие из них попадают в реанимацию, а дышать могут только с помощью ИВЛ. Сколько пациентов в Мечникова, рассказывает ее генеральный директор Сергей Рыженко.

«Только вчера из КОВИД-стационара выписали 11 пациентов, а буквально за ночь положили ещё 16. Всего у нас лежит 66 пациентов, 11 - в реанимации», - предоставил статистику на сегодня генеральный директор Мечникова, Сергей Рыженко.

unnamed (2)loik

К сожалению, с этими цифрами сложно поспорить. Однако, что среди политиков, что среди населения можно услышать стандартный ряд громких заявлений, которые имеют мало общего с реальным положением дел. Стало «модным» обвинять коронавирус в том, что он мешает чиновникам выполнять их обещания и обязанности или считать публикуемые цифры намеренно завышенными политиками, чтобы использовать эту информацию в своих интересах. Можно не верить в Covid-19, пренебрегать рекомендациями о необходимости обезопасить себя с помощью базовых средств самозащиты, но цена вопроса слишком высока - это сотни жизней.

«В нашей больнице выстояли первую волну коронавируса и сейчас мы вынужденно заходим на вторую. Не было ни дня, чтобы наша реанимация простояла пустой. КОВИД это не шутки, это серьёзное заболевание. Я говорю об этом не как политик, а как руководитель больницы им. Мечникова, где я могу ежедневно наблюдать этих пациентов и то, в каком состоянии они находятся. Я не устану повторять - защитить себя сейчас самое главное! Носите маски, соблюдайте дистанцию, берегите себя!», - комментирует ситуацию генеральный директор ОКБ им. Мечникова Сергей Рыженко.

unnamedkmnj

Метки: больница им. Мечникова, Сергей Рыженко