Каяк Сергея Гордиенко задержали у побережья Черного моря

Известному путешественнику из Днепра Сергею Гордиенко сорвали тренировочный поход вдоль побережья Черного моря. Он был задержан егерем у острова Орлова. Об этом сообщила в Фейсбуке журналистка Оксана Олейникова.

каяк

- Шел между островом Тендра и материковой зоной, ветер подтягивал меня все время к берегу. Прибрежная зона - это заповедная зона, - пояснил Сергей Гордиенко.- Когда прошел мимо острова Орлова, выскочил егерь и стал предъявлять различного рода нарушения. В частности, что я высаживался на берег, а я этого не делал.
Далее егерь начал угрожать судом, но Сергей сказал, что ничего не нарушал и обсуждать нечего. Тогда егерь зацепил каяк и отбуксировал Гордиенко в погранзону, где составили протокол. Сопроводительное письмо от регионального представителя ЮНЕСКО егерь читать не стал, назвав документ "бабушкиными записками". Поговорить с директором Черноморского заповедника он тоже Сергею не дал. Материалы , я так понимаю, отправили в суд, где местный судья будет решать, кому верить на слово - местному егерю или залетному "турысту".
Сергей подозревает, что судя по поведению егеря, схема давно отработана и результат прогнозируем. Ещё он отметил, что в той же зоне были недешевые такие катера, к которым егерь почему-то не проявил интереса. В общем, что бы не решил суд, тренировочный поход сорван.

Метки: путишественник, Сергей Гордиенко