Картины, волны и разводы: бульвар на Короленко оснастят инновационным освещением

Каустические волны, тематические проекции, крафтовые светильники, интерактивный медиа-экран - скоро в самом центре Днепра появится новое творческое пространство.

ГЛАВН (1)

Новый бульвар на улице Короленко планируют оснастить оригинальным освещением, применив инновационные технологии.

В световых волнах будут проявляться различные сферы творчества людей: то театральные маски, то танцующие балерины и еще много интересных проекций.

Горожане ощутят себя здесь настоящими художниками. С помощью движений людей, которые взаимодействуют с «полотном», на специальном интерактивный медиа-экране появятся акварельные разводы, пятна, линии, которые через время превратятся в чудесные картины. Каждый человек сможет создавать картины, скульптуры, быть дирижером оркестра.

О таком ноу-хау в нашем городе рассказал автор светового проекта Николай Каблука.

НИКОЛАЙ КАБЛУКА

-Новый творческий бульвар вот-вот появится на карте!

Реализуем наш проект освещения нового пешеходного пространства в Днепре. Бульвар создается в центре, в соседстве с театрами и объектами искусства, и должен стать новым креативным кластером. Творчество – очень близкая нам стихия. Ставили задачу максимально раскрыть креативность пространства световыми приемами. В этой концепции мы объединили каустические волны, заполняющие весь бульвар, тематические проекции, крафтовые светильники и самое интересное - интерактивный медиа-экран.

Светом мы формируем пространство для творческих людей, побуждающее создавать.
Согласно последним тенденциям в освещении, реализуем на бульваре неинтенсивный «артовый» свет, тактичный, не заливающий. Будто в зрительном зале, общее освещение ненасыщенное и способное менять интенсивность и оттенки свечения согласно различным поводам на этой «сцене». А отдельные элементы и зоны – более акцентные и привлекающие внимание.

94083041_2516613191909983_6350285120536051712_o

Доминирующие привлекательные опоры из кортена будут давать «сценический» узколучевой свет, создавая пятна, будто пробивающиеся сквозь деревья. Крафтовые перфорированные светильники раскинутся над всем бульваром на растяжках. Силами наших мастеров Expolight ArtGlass создаем специальные линзы, которые дадут красивые каустические волны на пешеходную плоскость. Также с помощью гобопроекторов дополним атмосферу световыми проекциями в тематике творческих профессий.
А буквально ощутить себя творцом каждый сможет благодаря нашему интерактивному медиа экрану. С помощью технологий на огромной плоскости каждый человек сможет создавать картины, скульптуры, быть дирижером оркестра, - заинтриговал мастер света.

94583450_2516613278576641_7515719655877509120_o

Ранее «Днепр вечерний» писал о том, что «платановый» бульвар на Короленко хотят открыть уже через месяц.

Метки: Новый бульвар, улица Короленко