Карантинные ограничения “ставят подножку” программе “смерть маршруткам” – МНЕНИЕ

На программу вывода из карантина транспорта, которая стала известна сегодня, отреагировали в Днепровском горсовете. Сотрудник Департамента транспорта Иван Васючков высказал мнение, что кабминовская логика ограничений ставит под удар осуществление программы "Смерть маршруткам".

- Одно смущает - судя по логике КабМина, в спринтере может ехать 18-21 человек, в троллейбусе 24-29 человек, в трамвае около 30, средний автобус - 16-22 человека, в большом автобусе 26-30 человек, а в 15-метровом автобусе-гармошке 37. При том, что спринтер в эксплуатации в несколько раз "дешевле" вместительного транспорта, ехать в нём будет незначительно меньше пассажиров.

В метро же, судя по проекту Постановления, ограничений не будет и вовсе. Главное - с маской, - обосновал Васючков свое мнение.

- Пропадут ли из городов "маршрутки" - теперь действительно большой вопрос.

Что же касается отмены спецбилетов, то чиновник спрогнозировал, что уже на выходных или с понедельника можно будет ездить без них. Осталось пару бюрократических процедур - публикация постановления Кабмина и решение областной комиссии по ТЭБ и ЧС.

маршрутки

Метки: карантин, маршрутки, общественный транспорт