Карантин: в Днепре запретили движение транзитного транспорта и определили нормы пассажиров

Комиссия днепровского горсовета по ликвидации последствий ЧС вызванных природными явлениями на своем заседании 27 марта приняла ряд важных решений. Они касаются продолжение действия карантина на территории Днепра до 24 апреля 2020 года и соответственно различных ограничительных мер. Протокол заседания комиссии опубликовал ее председатель, зам. мэра Днепра Михаил Лысенко.

В частности, запрещено движение транзитного транспорта через город, кроме транспорта, который обеспечивает жизнедеятельность населения. Контролировать соблюдение режима будет Нацполиция на КПП, где также будет измерять температуру у тех, кто едет в транспорте.

Кроме того, комиссия утвердила разрешенное количество пассажиров, которые могут перевозится в транспорте. В общественном транспорте - это половина от паспортного количества сидячих мест, в арендованном или служебном - по количеству сидячих мест.

Кроме того, комиссия запретила перепрофилировать медучреждения под лечение больных с коронавирусной инфекцией без согласования с местной властью. Дело в том, что в ДнепрОГА решили устроить госпитальные базы в больнице Мечникова и в детской больнице на Космической, что вызвало протест со стороны Днепровского горсовета.

1
2
3
4
56
7
8
9
10

Метки: карантин, коронавирус