Карантин: бизнесмены «от науки» обогатились на курсовых и дипломах – СТУДЕНТКА ИЗ ДНЕПРА

Этот бизнес существовал всегда. Заплати деньги и за тебя решат контрольную, напишут курсовую, подготовят дипломную работу. Однако во время карантина этот вид деятельности приобрел невиданный размах. Пользоваться услугами бизнесменов «от науки» стали даже те, кто раньше пытался учиться самостоятельно.

- За счет того, что во время карантина все задания стали присылаться дистанционно, спрос на контрольные возрос, - рассказывает будущий химик из Днепра Вероника, попросившая не указывать ее фамилию. - Преподаватели не контролируют, кто ее выполняет, важен только результат. Выгодно скинуть кому-то, кто хорошо сделает. Многие, особенно старшие курсы, заказывали контрольные. Кто-то на «фирме», кто-то студенту-отличнику. У меня самой было 2 группы, я делала им контрольные по коллоидке (коллоидная химия – Ред.).

По словам Вероники, преподаватели догадывались о положении вещей, но карантин так всех утомил, что на это закрывали глаза.

Значит ли это, что с возможным переходом на дистанционное образование ситуация усугубится?

- Не думаю. "Лафа" с дистанционными контрольными, по крайней мере, в нашем вузе подходит к концу, - говорит Вероника. – Под конец семестра у нас начали проводить он-лайн контрольные. Мы сидим в Зуме (Zoom — популярный корпоративный сервис для создания видео- и аудиозвонков через Интернет) с включенной камерой перед преподавателем. Он нам на слайде открывает вопросы, а мы на листике пишем ответы. Не подглядишь.

Промониторив Интернет, мы увидели, что фирмы по написанию научных работ открыто рекламируют свои услуги. Вот одно из объявлений, размещенное в одной из рекламных групп Днепра.

Screenshot_1

Метки: дипломная работа, карантин, курсовая работа