Канадская компания получила финансирование на строительство космодрома для днепровского “Циклона”

Канадская компания Maritime Launch Services получила 10,5 млн. долларов на строительство пусковой площадки РН "Циклон-4М" в Новой Шотландии. Как сообщает агентство СВС финансирование осуществляется инвестиционным банком Торонто - Toronto investment bank PowerOne Capital Markets.

tsiklon

Maritime Launch Services сообщила, что полученные средства позволят начать строительство космодрома Canso осенью. На следующей неделе компания планирует начать инженерное проектирование площадки. Летом собираются провести день открытых дверей, чтобы поделиться информацией о проекте и вакансиях, которые будут доступны. Непосредственно работы на будущей площадке начнутся в сентябре. Первый пуск ракеты компания рассчитывает провести в следующем году.

Как сообщал ранее "Днепр вечерний", РН "Циклон-4М" был разработан днепровским КБ "Южным" и будет изготавливаться на ПО "Южмаш" в кооперации с другими украинскими предприятиями. "Циклон-4М" первый носитель на 100% состоящий из украинских комплектующих. В его конструкции использованы компоненты РН "Циклон-4" из неудавшегося украинско-бразильского проекта космодрома Алькантара.

 

Метки: КБЮ, космодром, РН "Циклон-4М", Южмаш