Какой туризм, на Днепропетровщине «засраны» все обочины! – ЖУРНАЛИСТ

Печально осознавать, что наша область не может претендовать на звание «туристической мекки». Особенно весной, когда люди массово отдыхают на природе, эстетов шокируют горы мусора, оставленные несознательными гражданами в зеленых зонах. Днепровский журналист Татьяна Мазниченко, которая переехала из мегаполиса в сельскую местность, возмущена тем, что жители области не заботятся о чистоте окружающей среды. По этому поводу Татьяна написала гневный пост на своей фейсбук-странице:

-Фотографии ставить не буду. Такое даже снимать противно. Я о мусоре в посадках вдоль дорог. О каком "зелёном туризме" можно рассуждать?! Австрийцы или немцы охренеют от этого зрелища! Да что посадки.
"Українські чарівні села з білими хатинками та квіточками" - это уже миф. Где живём там и гадим. Где кончилось пиво в бутылке, там и кинул. Где съел семечки или шоколадку, там обёртку и кинул. Даже возле собственного дома. Деградация полная. Мусорные баки? Вот они! Установлены! Но нет. Это для "лохов"...
Блин, и не лень людям останавливаться на трассе, чтобы выставить пакеты с мусором! Даже не выбрасывают вглубь посадки. С окон машин летят пластиковые бутылки, стаканчики, сигаретные пачки. До ближайшего бака километра три...
Свободу вам и демократию, как в Европе? Да нашим людям из европейского образа жизни надо только дать космические штрафы и отсидки по полной. И будет тогда свобода. От сволоты.
Экологи борются с загрязнением воздуха от промышленных предприятий? Да не от этого мы сдохнем. А от "щирой любові" к родной земле и к друг другу. Одни срут, а другие субботники организовывают. И так бесконечно. И первые потом цинично ставят лайки под фотками дружных и улыбающихся команд борцов за чистоту. Хвалят, ми-ми-ми... Тьфу!
Нет. Я всё равно буду ходить на субботники! И огромное спасибо тем, кто делает это невзирая ни на что. Зная при этом, что пример совсем не заразителен. Спасибо тем, для кого жизнь прекрасна и удивительна!
Да, почему это всё написала.
Вышла из маршрутки, из города в село ехала, с гидотным настроением после "прекрасных" мусорных видов из окна. А тут в селе три женщины участок убирают. Не свой. Общий. Такой себе мини-субботник устроили. Три из многоквартирного дома (да, такие дома есть в селе). И верите, аж обнять захотелось. Каждую. Так всегда бывает, когда казалось бы отчаялась. А тут раз - и появилась надежда, что до дна ещё далеко. Наверное.

Ранее «Днепр вечерний» писал о том, что в Днепре настоящие мужчины подарили дамам на 8 марта чистоту, устроив субботник в лесу.

 

 

Метки: мусор