Как выбрать СВЧ-печь

Изобретение микроволновки принесло настоящее облегчение всем, кто не хочет лишний раз обременять себя бытом. А для увлеченных кулинарным искусством открылся новый способ приготовления давно знакомых блюд. Решение купить свч печь в магазине Eldorado сделает быт современного пользователя более комфортным и даст дорогу вкусным экспериментам.

ааккава

Соотношение объема и мощности свч печи

Самые маленькие свч печи имеют объем 20 л. Этого будет достаточно, если человек живет один. А вот семье или компании из 3‒5 человек уже будет мало такого объема. Для приготовления пищи придется искать микроволновку около 25 л. В самых больших микроволновках на 30 и более литров уверенно поместится целый гусь, которым можно накормить до 7 человек за раз.

Мощность увеличивается вместе с объемом. От нее зависит, как быстро будет разогреваться и готовиться пища. Стандартная порция еды подогревается на мощности 1000 ВТ. С увеличением данного параметра растет и скорость пропекания, поэтому на разогреве он может быть максимальным. Но в приготовлении блюд важно будет подобрать мощность индивидуально по рецепту.

К размерным характеристикам микроволновой печи относят диаметр поворотного стола. Он варьируется от 200 до 300 см.

Разнообразие видов микроволновок

Свч печи делятся на 3 типа по следующим признакам.

  1.     Классические работают на микроволновой энергии, специализируются на разморозке и разогреве.
  2.     Конвекторные имеют на задней стенке конвектор, который отвечает за нагнетание и равномерное распределение горячего воздуха в камере. Используются как духовой шкаф для выпечки и запекания.
  3.     С грилем у микроволновки заметно расширяется диапазон возможностей. Именно в такой свч печи можно сделать аппетитную золотистую корочку. Существуют кварцевые, керамические и ТЭНовые грили.

Микроволновые печи также классифицируют в зависимости от того, каким образом они установлены, ‒ вмонтированы в кухонную панель или стоят отдельно.

Свч печи бывают с механическим и электронным управлением. У первых на панели справа есть два круглых регулятора ‒ мощность и таймер, определяющий время разогрева.

Тогда как вторые оснащены дисплеем, на котором отображаются более тонко программируемые данные.

Дверцы микроволновых печей открываются за ручку и кнопкой.

арраовлв

Выбрать свч печь по дополнительным опциям

Виды микроволновок отличаются оснащением. Элементы двойного гриля располагаются с противоположных сторон блюда и дарят ему красивую корочку. Такие печи хороши для мясных блюд и картофеля.

Инвенторная система предполагает щадящую работу волн и экономию электроэнергии. В печи с таким действием магнетрона меньше риск, что пища получится пересушенной. К тому же, она сохраняет больше витаминов.

В некоторых моделях система, равномерно распределяющая микроволны, имеет 2-3 источника волн, благодаря чему покрывает ими всю камеру.

Микроволновки дополнительно могут:

  • программироваться;
  • запоминать рецепты;
  • готовить автоматически;
  • готовить на пару.

Микроволновая печь ‒ полезный помощник на современной кухне, доказавший, что любимые блюда можно готовить быстро и легко. Разобравшись в особенностях разных видов, можно подобрать лучший вариант по индивидуальным запросам.

 

Метки: магазин Эльдорадо, микроволновая печь, СВЧ-печь