Как работают ТРЦ Днепра на карантине выходного дня

14 ноября, в Днепре, как и по всей Украине, начал действовать карантин выходного дня. Однако, для кого он действует - тема довольно спорная. Предприниматели либо ищут пробелы в законе, либо вообще игнорируют распоряжение Кабмина. Но днепряне уже успели заметить изменения в жизни города и испытать некие неудобства.

Как же с первую «карантинную» субботу работают городские торговые центры? И все ли прислушались к рекомендациям центральной власти?

Стоит отметить, что почти во всех проверенных ТЦ закрыты эскалаторы, фуд-корты работают на вынос, открыты аптеки и супермаркеты, а также магазины техники. На магазинах одежд также висят таблички, оповещающие о «переучете» либо «выдаче интернет-заказов», сообщает Информатор.

В ТЦ «Нагорка» работает супермаркет «Варус» и точки по продаже чехлов и аксессуаров с телефонами. Фуд-корты работают только в режиме продажи «навынос» — столики  и стулья огорожены сигнальными лентами. В магазине техники «Алло» действует выдача интернет-заказов.

Nagorka-01 Nagorka-03

В ТЦ «Дафи» можно сделать покупки в супермаркете «Ашан». Работают точки по продаже телефонов и их аксессуаров, точка Monobank, зоомагазин. Кофейни также продолжают работу, но только в формате to-go («навынос»).

Dafi-03 Dafi-05

В ТРЦ NEO PLAZA работает супермаркет «Варус», магазин «Алло» и точки по продаже телефонов. Несмотря на то, что заведение трехэтажное, эскалатор «ходит» только с первого на второй этаж. При этом подняться можно и на лифте.

NeoPlaza-02

Гe,ЛАВН

В ТЦ «Мост-сити» открыты «Варус», точки по продаже шапок. Также открыт и магазин «Алло» — внутри были посетители, которые рассматривали технику. Витрину оградили сигнальной лентой, но подойти и посмотреть товары можно. Касса работает. У «островка», где делают маникюр, стояли два мастера, но клиентов у них нет. Частично работал и магазин «Ева»: на входе стояла сотрудница магазина, которая не пускает никого внутрь заведения. При этом посетители могут сделать заказ, работники магазина соберут его и передадут на кассу, где клиент сможет оплатить и получить товар. Фуд-корты и кофейни работают только «навынос».

Most-Siti-02 Most-Siti-04

В ТЦ «Пассаж» полноценно работает только «Люксоптика». На входе в некоторые магазины висит вывеска «Интернет-заказ» или «Переучет».

Passazh-06

В ТЦ «Европа» открыт «Варус», эскалаторы не работают. Но продолжают работать магазинчики мелкой техники, игрушек и точка по продаже сухофруктов.

В ТЦ «Мельница» на левом берегу работают «Рошен», «Алло» (но продается только то, что необходимо для связи — телефоны и стартовые пакеты), «Варус», магазин «Простор», ларек с кукурузой, магазины «Море пива». Открыта и кофейня, но людей там нет. Из «островков» работают только те, где продают продукты или средства связи. Остальные закрыты.

В строительном магазине «Эпицентр» зайти можно, но не далее прохода в магазин: там стоит охрана и не пускает посетителей. Как и в «Алло», здесь работает выдача интернет-заказов. Ранее руководство магазина приняло решение продлить пятницу, и таким образом обойти новый карантинный режим, из-за чего привлекло внимание министра здравоохранения Максима Степанова.

В ТРЦ «Караван» на Левобережном-3 в эту субботу тоже непривычно пустынно. Все бутики закрыты. Работает продуктовый супермаркет «Ашан» и островки с чаем и кофе.

Закрыт также строительный гипермаркет «Олди», который находится возле «Каравана». Непривычно видеть, что на его стоянке нет автомобилей, которых там на выходных просто тьма. Зато в этом нашли преимущество днепровские стритрейсеры, которые устроили на свободной автостоянке экстремальный дрифт.

По городу работают супермаркеты «Простор», но зато не попасть в «Еву».

Бросается в глаза непривычно маленькое количество людей на городских рынках и в супермаркетах. Возможно, карантин выходного дня и покажет свои положительные результаты относительно ситуации с COVID-19.

Метки: карантин выходного дня, ТРЦ