Как понимать: общежитие для переселенцев вернут электротранспорникам?

На сайте Днепропетровского городского совета есть проект решения о передаче с баланса на баланс объектов недвижимого имущества коммунальной собственности территориальной громады Днепропетровска, расположенных по проспекту Карла Маркса, 119А.
В проекте значится, что необходимость «более эффективного использования и управления этими объектами возникла в связи с потребностью в оптимизации производственного процесса (ремонта, контроля, технического обслуживания транспортных средств и т.д.) и улучшении условий труда и отдыха сотрудников городского коммунального предприятия «Днепропетровский электротранспорт».
- Пока это только проект решения, - объясняет исполняющий обязанности директора ГКП «Днепропетровский электротранспорт» Владимир Легкий, – если будет принято решение на сессии, то тогда только можно будет чем-то говорить.
Но проблема в том, что сейчас в здании по адресу проспект Карла Маркса, 119А находится Координационный центр по работе с вынужденными переселенцами «Допомога Дніпра». Какова же, в случае принятия решения, судьба переселенцев?
- Что делить шкуру неубитого медведя,  - разводит руками Владимир Легкий. – Посмотрим, если передадут, тогда и будем думать. В любом случае, понятно, что людей на улицу никто выселять не будет. Но сотрудникам предприятия ведь тоже нужно где-то жить. Возможно, Центру будут оставлены два этажа. В любом случае, городские власти знают о статусе этого помещения, соответственно они и будут принимать решение.
- Честно говоря, ни о чем таком мы не слышали. И пока не знаем, что и как будет дальше, - комментирует глава благотворительного фонда «Допомога Дніпра» Владислав Макаров. -  Я бы очень хотел встретиться с Борисом Альбертовичем, поговорить по поводу судьбы нашего здания. Но на сегодняшний день добиться приема нового мэра физически не возможно. Поэтому будем следить за ситуацией вместе.
- Нет, нам это не известно,  -  удивилась,  услышав от корреспондента «ДВ» такую информацию, координатор координационного центра  «Допомога Дніпра» Елена Лучко. -  Мы даже начали делать ремонт в одной из комнат. Сейчас там живут люди, я надеюсь, что в ближайшее время их оттуда не выселят. А складские помещения? К тому же на двух этажах на грандовые деньги, выделенные ЕС, там сделан ремонт, и это не так просто, тут возможен скандал в международном масштабе на уровне ЕС.
В данный момент здание находится на балансе КП «Бюро майнових прав». Процедура передачи его на баланс ГКП «Днепропетровский электротранспорт» в проекте решения уже прописана.

К.М.119А_Page_1 К.М.119А_Page_2 К.М.119А_Page_3 К.М.119А_Page_4350

 

 

Метки: Допомога Дніпра, общежитие, переселенцы, сессия горсовета