Как купить авто и не потратить целое состояние

Разглядывая презентации автосалонов, трудно поверить, что хорошую машину можно купить не за все деньги мира.

Разглядывая презентации автосалонов, трудно поверить, что хорошую машину можно купить не за все деньги мира. Ценники пестрят трехзначными цифрами, а консультанты так убедительно рассказывают, что возникает ощущение, что без ТС нет нормальной жизни. Однако, если уж возникла такая необходимость и принято решение, не помешает узнать несколько полезных советов от бывалых автомобилистов.

2018-06, G-Class W463 Facelift, ePaper, images

Правила покупки автомобилей

Приобретение машины нужно начинать со сбора информации. В данном вопросе не нужно брезговать рассказами знакомых или отзывами в интернете. Любая полезная информация об особенностях той или иной марки, расходе топлива, гарантиях производителя, мощности мотора и скидках будет полезной. Только собрав достаточно данных, можно приступать к покупке.

Чтобы не тратить время впустую можно сразу обратиться в автосалон «Мерседес» в Днепре и получить консультацию опытных специалистов. Они подробно расскажут о каждой модели, предложат записаться на тест-драйв и просчитают наиболее выгодную программу при покупке в кредит.

Если хотите самостоятельно изучить вопрос во всех деталях, предлагаем подробную инструкцию, которая поможет принять окончательное решение.

Определяем предназначение.

Просмотрев десятки сайтов и опросив друзей, можно определиться с маркой и моделью или несколькими. На этом этапе следует хорошо взвесить основные резоны. Для этого честно ответьте на следующие вопросы:

  1. Зачем нужен транспорт: для работы, престижа или редких поездок?
  2. Какова примерная частота поездок: каждый день, от случая к случаю, в путешествиях?
  3. Насколько вместительным должен быть транспорт? Сколько человек будет ездить?
  4. Если ли проблемы с парковкой, нужен ли автомобиль с компактными размерами?
  5. Какая средняя скорость по трассе? Любите ли динамичное вождение?
  6. Интересует ли дизельный двигатель (газовая установка) с целью экономии на топливе?
  7. Какой оптимальный расход топлива?

Четкий анализ поможет выбрать машину, которая идеально удовлетворяет потребности. Ни один родственник или консультант не сможет за водителя решить, какое ему нужно авто. Определившись с ключевыми потребностями, необходимо расставить их в порядке убывания. Например, водителю, который в среднем проезжает более 20 000 км в год, лучше всего подойдет дизельный двигатель. У других вариантов могут быть слишком высокие расходы на топливо и амортизацию. Это в результате уже через год может стать причиной серьезного огорчения.

2018-06, G-Class W463 Facelift, ePaper, images

Определяем бюджет.

Это один из самых важных факторов. Покупка авто – это капиталовложение минимум на несколько лет. Чтобы оно оказалось оправданным, необходимо спланировать свои последующие расходы, особенно если транспортное средство приобретается в кредит. Выбирая условия рассрочки, обратите внимание на:

  • количество и размер выплат;
  • процентную ставку;
  • расходы на топливо;
  • затраты на технические осмотры (согласно рекомендациям производителя);
  • размер годовой страховки и проч.

Учитывая все эти моменты, можно до совершения покупки узнать, в какую сумму обойдется приобретение. Возникшие вопросы всегда можно обсудить с консультантами Корпорации «УкрАВТО» в Днепре. Они подберут оптимальную программу финансирования, расскажут про особенности машины.

Важно! Если цена на легковой автомобиль меньше, чем на кроссовер, это не означает, что расходы на него будут ниже в такой же пропорции.

Пробуем в действии

Подобрав модель, не помешает оценить ее на ходу. Если среди знакомых нет владельцев такого «железного коня», поищите в интернете автоцентры, которые предлагают тест-драйв. Обратитесь за помощью к профессионалам. Поищите описания тестов, которые проходила желанная машина. Возможно, стоит почитать информацию, опубликованную в англоязычной автомобильной прессе.

Полезно! Помимо статей, можно поискать видеообзоры модели. Дополнительную информацию можно собрать, если вводить уточняющие запросы типа «Удобен ли универсал для семьи», «Какое авто более комфортное для водителей с высоким ростом», «Сколько километров проезжает "Мерседес" без поломок», «Подходит ли спортивный автомобиль для города» и проч.

2018-07, C-Class W205 Facelift, ePaper, images

Анализируйте на будущее

Прежде чем совершить покупку, представьте, за сколько можно продать авто после эксплуатации. По оценкам экспертов, выезжая из салона, новая машина теряет около 10% стоимости. За следующие 3 года этот процент увеличивается до 50.

Обратите внимание на факторы, влияющие на цену:

  • товарность модели;
  • технические характеристики;
  • цвет;
  • тип двигателя (бензиновый или дизельный);
  • состояние и проч.

Автовладельцы, которые совершают покупку на 5-10 лет, вряд ли заинтересуются этой информацией. А тем, кто планирует уже через 3-4 года поменять «железного коня», стоит подумать: удастся ли продать машину по хорошей цене?

Садимся за руль

Договорившись о тест-драйве, необходимо проверить, насколько транспорт хорош в действии. Для этого нужно попробовать его в условиях привычной езды. Также не помешает ответить на следующие вопросы:

  1. Удобно ли расположено кресло, комфортно ли в нем сидеть?
  2. Какова обзорность за рулем?
  3. Как быстро машина набирает скорость?
  4. Хватает ли мощности двигателя для маневров на дороге, для обгона?
  5. Какова вместительность багажника, хватит ли там места для еженедельных покупок?

После поездки должно остаться ощущение, что машина идеально вам подходит. Езда – это удовольствие, а не испытание на прочность.

2018-06, G-Class W463 Facelift, ePaper, images

Вместо заключения

Чтобы покупка нового автомобиля не оказалась чьей-то хорошо спланированной аферой, машину лучше выбирать в официальном салоне. Хорошим примером в Днепре является Корпорация «УкрАВТО». Это надежный продавец современных автомобилей, который имеет безупречную 30-летнюю репутацию. Помимо безопасной покупки в салоне, также можно оформить страховку на выгодных условиях.

Метки: автосалон «Мерседес», покупка автомобиля