К уникальному этнофестивалю «Різдвяна Зірка» присоединилась вся Украина

Этнофестиваль «Різдвяна Зірка» - яркое и красочное шоу, которое уже не первый год проходит на Днепропетровщине в Софиевской громаде. Это уникальный культурный проект, позволяющий самобытным народным коллективам показать себя во всей красе.

2444a1ee-3356-4160-beb6-eb2fd36fb0de

До карантина корреспонденты «Днепра Вечернего» имели возможность вживую наблюдать за тем, как харизматичные голосистые «колядники» сражаются за титул лучшего Вертепа в области. Однако в этом году пандемия внесла свои коррективы.
Музыкальные номера участники записывали на видео и выкладывали в ютуб. Сейчас там внушительная подборка колядок и щедривок на любой вкус. Вот, наслаждайтесь.

Зато в «дистанционном» фестивале смогли поучаствовать не только местные вертепы, но и артисты из других городов Украины.

Вокальные и театральные композиции прислали 100 коллективов из 18 областей! К этнофестивалю подключились «колядники» из Николаева, Херсона, Ивано-Франкивска, Харькова, Ровно, Тернополя и других городов Украины. Уже буквально на 3 день, видеоролики участников собрали более 77 тысяч просмотров. Нам, например, очень понравилось выступление гурта "Чисті криниці "Великокопанивской ОТГ из Херсонщины.

Выступления оценивает компетентное жюри по таким критериям как: аутентичность, качество видео, звука, монтажа, наличие рождественских атрибутов и ярких костюмов, общий уровень постановки. Победители получат ценные призы, а приз зрительских симпатий вручат коллективу, чей ролик наберет рекордное количество лайков.

Еще одна особенность этого сезона – отход от классических рождественских и библейских сюжетов. Если в прошлые годы, по нашим наблюдениям, центральным персонажем была умирающая и воскрешающаяся коза, то сегодня мы видим яркие попытки импровизаций.

Впрочем, если вы приверженец классических персонажей, замираете от счастья при первых аккордах «Щедрика», поверьте, все это тоже есть.

Включаем. Наслаждаемся. Голосуем!

Метки: Софиевская громада, этнофестиваль «Різдвяна Зірка»