Четвер, 25 липня 2024 року

К проекту новой ограды парка Шевченко у специалистов появились претензии

Наш сайт сообщал, что парк Шевченко Днепра лишился своих знаменитых ваз на ограде. Но главный художник Днепра Сергей Белый заверил, что вазы будут восстановлены.

парк_3

Тем не менее, исчезновение ваз вызвало недовольство у жителей города. В этой связи начальник инспекции по вопросам благоустройства Днепровского горсовета Руслан Мороз в Соцсети показал, как будет выглядеть ограда парка после ремонта.

- Специально запросил визуализацию ремонта, - отметил он, и разместил фото будущей ограды.
Однако известный днепровский архитектор Мэлор Назаров изложил в Соцсети серьезные замечания.

парк

парк_2

- Данный пост ставит целью исправить возникшие ошибки и неточности в проекте, чтобы получить качественную реставрацию ограждения, - отметил архитектор. - Анализ выполнен на основании опубликованных в Сети визуализациях реставрации забора. Точных сведений и проектных решений в свободном доступе найти не удалось, буду признателен за предоставление их, ведь главная задача стоит в сохранении культурного наследия и выполнении реставрации без грубых ошибок.

1. В проектных материалах исчезли русты со столбов забора, что является грубым нарушением, из-за которого теряется масштаб сооружения. Первые опасения у меня возникли, когда я увидел контрашульцы на углах столбов, намекающих на гладкую поверхность опор. Визуализации подтвердили мои опасения;

2. Вазоны. Они не такие, какие были: стали меньше и изменили пропорции. Их размер и масштаб является определяющим в пропорционировании забора. Хочется верить, что визуализатор взял имеющуюся модель из библиотеки и не стал заморачиваться в моделировании реального вазона, и в реальности сделают такой же, какой и был. Иначе быть беде.

3. В реальности на заборе два типа вазонов, на визуализации, увы, один, что тоже недопустимо. Углы фланкируются более крупными вазонами, они показывают, где забор поворачивает. Установка одинаковых вазонов нивелирует творческий архитектурный замысел.

4. Карниз столбов на визуализациях совсем не такой, какой в реальности. В реальности там не выкружка с орнаментом, а две полки, в размерности кирпича, который выступает модулем. Как можно было исказить такой простой элемент, для меня загадка.

5. В стилистике классицизма, в котором выполнен забор, карниз и архитектурный декор выкрашиваются в белый цвет, а не в такой же, как и поле стены. Это самое незначительное замечание ко всему проекту.

Надеюсь на конструктивный диалог. Хотелось бы избежать повторения истории с «реставрацией» забора парка Глобы, после которой забор был изуродован.

Метки: вазы, ограда, парк Шевченко, реставрация

ПОПУЛЯРНЕ

Архів новин
Июль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Контакти

Столярова, 1, Дніпро, Україна, 49038

mail@dv-gazeta.info

© Останні новини Дніпра та України за сьогодні. Онлайн трансляції, фото та відео репортажі на сайті Днепр вечерний. Всі права захищені.