В авто-убийце находился бывший полицейский – член ОПГ

Выяснилось, что один из виновников смертельного ДТП на проспекте Слобожанском бывший сотрудник национальной полиции.

Напомним, 16 февраля на проспекте Слобожанском автомобиль Audi, убегая от полиции, сбил пешеходов, которые переходили дорогу по зебре.
На месте погиб мужчина, получил серьезные травмы ребенок.

photo_2020-02-16_20-02-04-600x337

Позже стало известно, что погиб известный в Днепре шоумен, ведущий праздников Александр Усачёв. А его маленькая дочь находится сейчас в тяжелом состоянии в реанимации.

Как потом прокомментировали правоохранители,  из автомобиля поступил сигнал о помощи, поэтому патрульные попытались остановить Audi, чтобы разобраться в ситуации. В результате, началась погоня.

В соцсетях стала появляться информация о том, что один из фигурантов смертельного ДТП – бывший днепровский полицейский Александр Скипочка. Бывший коп находился в Audi во время погони.

Об этом написали в фейсбук-группе Типичный Тополь-Шевченковский район. 

(Стилистика автора сохранена)

- Водитель на Ауди убегал от патрулей и сбил людей на переходе. Вот вам информация о том кто сидел в АУДИ. А теперь убедительная просьба всем, кто будет писать комментарии под этим фото, посмотрите, где работал товарищ, который сбил людей.
Даю рубь за сто, что эту тварь освободят, если же конечно не подключатся все. Активисты, вышестоящие органы управления. Ну и, конечно же, семьи пострадавших и погибших, - пишет Роман Леонидович, предоставив скрин фейсбук-профиля участника аварии.

Мы связались с пресс-службой ГУ Национальной полиции в Днепропетровской области для уточнения информации. Пресс-секретарь ГУНП Анна Старчевская подтвердила, что Александр Скипочка действительно находился в Ауди в момент погони. Однако, бывший полицейский не сбивал пешеходов.

- Александр Скипочка - бывший сотрудник одного из подразделений НП, который в 2016 году был уволен. Он является членом организованной преступной группы. Однако, за рулем находился не он, а неоднократно ранее судимый гражданин. В этом деле все не так просто. Вскоре мы сообщим подробности, - рассказала Анна Старчевская.

 

 

IMG_20200217_094425

86278086_125068079051159_8285518657363116032_o

 

Метки: ДТП, полицейский, Слобожанский проспект