Известный зооволонтер Днепра прокомментировал новый Закон о животных

Верховная Рада приняла во втором чтении законопроект №2351 о запрете издевательства над животными. По мнению известного днепровского волонтера Вероники Коньковой, данный закон создаст массу проблем ветеринарам, волонтерам и, в первую очередь, самим животным.
Об этом Вероника сообщила на своей фб-странице 

ол

«Только немногие заметили, что в нем одним росчерком пера запретили содержание в частных руках, в квартирах, домах и на приусадебных участках содержание хищных птиц.
Просто нельзя. Никаких. Никому.
Люди, которые внесли и протолкнули этот пункт, находятся в жестком отрыве от реальности.
Мало того, законом не предусмотрены механизмы и нормативы, куда этих птиц девать. Ни тех, кто сейчас живет, ни тех, кого подберут травмированными в будущем», - отмечается, в частности, в сообщении.
- Закон запрещает держать животных дома, но предоставляет никакой альтернативы. Если говорить, например, о птицах, то 80% поступивших к ветеринарам птиц, удается вылечить, но выпускать их в природу невозможно. Что с ними делать? Наше предложение – узаконить существующие реабилитационные центры и приюты. Пока же они незаконны. Пока Президент не подписал закон, и мы в подвешенном состоянии. О проблемах мы сообщили автора данного законопроекта, ждем реакции, - прокомментировала ситуацию «Днепру вечернему» Вероника Конькова.

Метки: Закон о животных, хищные птицы