Известный волонтёр Днепра взялась помочь парню с обожжённым лицом

Известный днепровский волонтёр Александра Сова-Тимощенкова  взяла под опеку парня с обожженным лицом и рукой. Это герой многих наших публикаций Василий Ковальчук.

1-4-600x553

Напомним,  в детстве Вася получил сильный ожог лица и руки. Уже много лет его лицо покрыто ужасными шрамами, а пальцы на руке перестали разгибаться. 34-летний парень стал изгоем общества: его не берут на работу, на улице прохожие шараются от него, называя Фредди Крюгером. А недавно его сбила машина, и теперь молодой человек передвигается только на костылях.

Вася стал героем телепередачи «Говорить Україна»,  где киевский доктор пообещал сделать ему бесплатно пластическую операцию. Однако, прошло уже много месяцев, а Василия на операцию так и не приглашают.

11-600x450

«Днепр вечерний»  всеми силами пытается помочь Василию, рассказывая его историю на сайте, в газете и в соцсетях. Потому что одному парню не справиться со всеми бедами.

А сегодня случилось чудо! К помощи Василию подключилась давний друг нашей редакции - известный волонтёр Александра Сова-Тимощенкова. Обычно добрая Совушка помогает деткам в больнице. Но в этот раз она сделала исключение из правил, взяв под опеку и Васю.

Александра познакомила парня со светилом днепровской пластической хирургии – профессором Сергеем Слесаренко. 

ГЛАgyВН

Доктор берется провести все необходимые операции у нас в Днепре. Большую часть расходов берет на себя БФ «Совушка». 

Однако, без помощи неравнодушных людей, нам все равно не обойтись. Поэтому обращаемся к отзывчивым горожанам с просьбой помочь приблизить Васину мечту.

-Как известно в работе фонда мне всегда помогают журналисты. Но в этот раз журналисты обратились ко мне за помощью

Днепр Вечерний,  Юлия Клименко. 

22-600x450

Василий уже давно не ребенок, но ожоги он получил еще в детстве. И с тех пор его лицо и руки обезображены рубцами и деформированы настолько, что он не может найти себе работу.

Полгода назад , один известный украинский хирург согласился помочь Василию, но, к несчастью, молодой человек сломал ногу, и лечение отодвинулось на неопределенный срок.

Зная, что я активно сотрудничаю с комбустиологами, журналисты нашего города обратились ко мне за помощью. И наш прогрессивный доктор Артем Посунько познакомил меня с двумя профессорами: Sergii Sliesarenko  и Павел Бадюл. Сегодня я пообщалась с ними и почувствовала себя в космосе: оказывается у нас в городе, в невзрачной 2 больнице делают уникальные операции. И профессора, осмотрев Василия, согласились ему помочь. Как известно высокотехнологические операции требуют дорогостоящего обеспечения, поэтому я, вняв просьбам журналистов Днепра Вечернего, отступила от своих принципов помогать только детям, и объявляю сбор средств на лечение Василия!

О ходе лечения и всех уникальных операциях буду держать вас в курсе! Давайте вместе поможем, - написала Александра.

Вместе мы сможем сделать невозможное!

Реквизиты для помощи:

БФ"БО"Совушка"
ЕДРПОУ/ДРФО 41414462,А-Банк,
МФО 307770 ,АТ"А-Банк"
IBAN UA923077700000026004010029952 UAH
Для клиентов А-банка 5583 3501 0068 0548
Для клиентов Приватбанка 4246 0010 0211 4670
Для других банков
4731 2196 1569 6584
Для клиентов Monobank , войти в приложении платёж по Украине, ввести БФ Совушка
0675622044 Александра

 

Метки: БФ «Совушка», Василий Ковальчук, помощь