Блогер-«медвежатник» рассказал днепрянам, как обезопасить себя от квартирных воров

«Гуру» замочного бизнеса, а по совместительству популярный днепровский блогер Сергей Ковалевский  решил напомнить горожанам о том, что лето – это сезон воров. Именно тогда, когда вы отправляетесь на дачу или в отпуск на море, вашу квартиру могут посетить грабители.

Сергей уже много лет занимается замочным бизнесом и знает все «тонкости» работы квартирных воров. Специалист называет себя «медвежатником» и регулярно рассказывает в соцсетях поучительные истории, предупреждая днепрян об опасности.

82845730_974687886235010_9143904425935372288_o

Сергей сообщил о том, что за прошедшую неделю к нему обратилось 3 человека после ограбления, отметив, что в 90% случаев жертв грабители выбирают по замкам, которые можно вскрыть легко за считанные минуты. А отмычки для таких замков можно легко купить в Интернете, к ним прилагается и обучающее видео.

Злодеи ходят по этажам, фотографируют замки на телефон. А потом возвращаются с нужным инструментом и проникают в жильё за 1-2 минуты.

В своем новом посте «медвежатник» рассказал свежую историю ограбления клиента. В ней вор выбирал жертву, используя практически все классические методы.

- Классическая схема работы квартирного вора. На реальном примере, который произошел на днях. Три месяца назад, как раз в разгар карантина, на одном из подъездов дома в Днепре появилось объявление. «Осторожно! В доме промышляет квартирный вор! Его зафиксировали камеры видеонаблюдения на 8 этаже. Злоумышленник ходит и фотографирует на телефон замки». Тогда наш клиент Дмитрий не придал этому значения. «Очередной листик на подъезде. Меня это не коснется. На двери ж два замка. Их не вскроют. Да и жена часто днём дома». Спустя месяц жена Дмитрия была дома одна. И забыла закрыться изнутри, когда муж ушел на работу. В какой-то момент дверную ручку резко нажали, и входная дверь открылась. Девушка вышла в коридор. Может муж раньше вернулся? На пороге стоял незнакомый мужчина. Он резко опустил лицо, сказал, что из ЖЕКа и ошибся квартирой. Но и тогда эту молодую пару ничего не насторожило. Дмитрий вспомнил эти события, когда его квартиру ограбили. В обеденное время.
В тот день молодые люди ушли на День рождения к друзьям. В 13-00 они закрыли квартиру. А в 13-15 на записи видеонаблюдения вор уже ходил по этажам. Открыл замки нашего клиента злодей очень просто и быстро – механизмы были китайские, самые простые. Это те замки, которые стоят во входной двери при их покупке. Замки вор не повредил. Но бардак в квартире оставил знатный. И унес довольно много ценностей. Дмитрий замки конечно заменил. И надеется, что полиция найдет преступника. И напоследок. Проверьте надёжность своих дверных замков. Не игнорируйте объявления от соседей. Всегда закрывайтесь изнутри – так воры проверяют бывает ли кто-то в это время дома. Или попросту крадут вещи из коридора – сумки, кошельки, телефоны, шубы, - предостерегает замочный мастер.

 

 

Метки: защита, квартира, медвежатник, ограбление