Израильский чемпион Олимпийских игр начинал карьеру в ДК Ильича

Артем Долгопят, завоевавший первое олимпийское золото для Израиля, начал заниматься гимнастикой в СК «Сталь». Когда Артему было 6 лет, в спортивный зал ДК Ильича его привел отец, который в свое время также занимался гимнастикой. Об этом нашему сайту сообщила в то время инструктор областного совета профсоюзов Нина Калинина.

Долгопят_2

- Артем занимался у тренера Андрея Михайловича Грибанова, который лет десять назад переехал работать в Израиль, и там продолжал готовить Артема, - отметила Нина Калинина. – В последствие Артем стал чемпионом Европы и мира в вольных упражнения на молодежных чемпионатах и чемпионом Европы – на взрослом.
Гимнасты Днепра также могли успешно выступить на Олимпиаде в Токио. В этом уверен директор гимнастической школы Виталий Шмадченко.

Долгопят

- Воспитанники нашей школы Губарева и Костюк взяли золото на молодежном чемпионате Европы в 2020 году, - отметил Виталий Шмадченко. - Костюку помешал поехать в Токио обидная травма.

- Еще один наш воспитанник, штангист Антон Плесной в 2018 году переехал в Грузию и завоевал на Олимпиаде бронзовую медаль, - отметил спортивный обозреватель «Днепра вечернего», заслуженный работник культуры Анатолий Косый. – Т.е. спортивная школа Днепра пока остается на высоком уровне.

Ранее наш сайт сообщал, что наш земляк выиграл олимпийское «золото» для Израиля.

Метки: Артем Долгопят, спортивная гимнастика