Из-за высокой цены на газ в Павлограде остановился хлебзавод | Днепр вечерний - новости Днепра

Из-за высокой цены на газ в Павлограде остановился хлебзавод

На днях ЧАО «Павлоградхлеб» приостановил работу. Причина кроется в резком повышении цен на энергоносители, в частности на природный газ. Хлебзавод не смог заранее закупить необходимый для работы объем газа и им опечатали входной вентиль. Об этом сообщает издание «ТН-Экспресс».

Временно была достигнута договоренность с другими предприятиями о выпуске продукции по рецептуре «Павлоградхлеб». Руководство завода принимает меры, чтобы возобновить поставки газа.

- Мы стараемся возобновить нашу работу, чем раньше, тем лучше. Но в связи со спецификой работы газотранспортной системы (подачи заявок, согласования и т.д.) мы сможем запуститься не ранее, чем 1 февраля. Повлияет ли эта ситуация на стоимость хлебобулочной продукции для населения сказать сложно. Вы же видите, что в данный момент происходит со стоимостью на продукты по многим направлениям. Но если бы мы свободно могли устанавливать рентабельные для нас цены, то мы бы давно подняли стоимость своей продукции и не прекращали производство у себя. Но мы не можем этого сделать по ряду причин.

Так же мы до последнего рассчитывали на поддержку государства (поставки газа по льготным ценам), но по состоянию на 15 января такого не произошло.

На сегодня мы подали все необходимые документы для закупки газа по льготным ценам. Ожидаем торгов. И начала поставок, - прокомментировали ситуацию на хлебзаводе.

Ранее "Днепр вечерний" сообщал о том, что из-за высоких цен на газ на грани закрытия оказались птицефабрики Днепропетровщины.

 

Метки: Павлоград, хлебзавод, цена на газ