Из-за погоды днепряне стали чаще обращаться в больницу с болезнями сердца, – КАРДИОЛОГ

Количество обращений к врачу после перепадов температуры увеличивается на 30-35%. Об этом рассказал заведующий отделением кардиологии больницы Мечникова Дмитрий Чвора на пресс-конференции в ИА "Мост-Днепр". 

600ac53610c32

Доктор отметил, что в основном изменения погоды плохо переносят люди, имеющие различные сердечно-сосудистые заболевания, такие как артериальная гипертензия, ишемическая болезнь сердца.

- Изменения погоды, особенно в зимне-весенний период, играют отрицательную роль для наших пациентов. Люди, находящиеся в группе риска, имеют повышенное артериальное давление или гипертоническую болезнь, сахарный диабет, ишемическую болезнь сердца. Они метеозависимы. У пациентов, имеющих сердечно-сосудистые, шлейфом появляются гипертонические кризы, различные нарушения ритма, учащение приступов стенокардии, дестабилизация уровня глюкозы в крови, дестабилизация других показателей свертывания крови. Все это приводит к прогрессированию заболевания, - предупредил специалист.

Дмитрий Чвора отметил, что на здоровый организм смена погоды также влияет.

-У здорового человека это может сопровождаться появлением слабости, снижением фона настроения, но, как правило, здоровый человек быстрее приспосабливается к изменениям погоды. Статистически доказано, что пациенты начинают чаще обращаться к врачу после перепадов температуры. На 30-35% увеличивается количество обращений к семейному врачу: кто-то обращается с головной болью. Многих доставляют бригады скорой медицинской помощи с осложнениями артериальной гипертензии – нестабильная стенокардия, инфаркты, - рассказал доктор.

Метки: перепады температур