ИНТЕРПАЙП СТАЛЬ помогла восстановить систему экомониторинга в Индустриальном районе

Система экомониторинга позволяет в реальном времени получать данные о концентрации вредных веществ в воздухе. Такой пост мониторинга стоимостью в 1,35 млн грн построил и ввел в работу в 2014 г. завод ИНТЕРПАЙП СТАЛЬ. После запуска объект передали в ведение городских властей. Но в последнее время пост не работал из-за выхода из строя одного из приборов. По просьбе народного депутата Украины Дмитрия Кисилевского ИНТЕРПАЙП СТАЛЬ помогла восстановить оборудование.

interpipe (12 из 24)

Экообъект расположен на границе санитарно-защитной зоны и жилой зоны Индустриального района Днепра на улице Осенней. Система мониторинга включает в себя экологический пост, который осуществляет забор воздуха и измерение концентраций частиц пыли и окислов азота, а также пункт экологического мониторинга, где непосредственно происходит сбор и анализ полученных данных.

Однако данные с поста мониторинга не получали уже давно. Причина – выход из строя газоонализатора, из-за чего экологи потеряли возможность отслеживать объем оксидов азота. Об этой ситуации узнал народный депутат Украины Дмитрий Кисилевский, который представляет интересы жителей Индустриального района. Дмитрий обратился к ИНТЕРПАЙП с просьбой помочь городу восстановить объект.

interpipe (17 из 24)

“В Индустриальном районе находятся десятки крупных и мелких производств. Жители района часто жалуются на едкий запах или затрудненное дыхание. Важно постоянно отслеживать состояние воздуха, чтобы обеспечить комфортные условия для жителей Левобережья. С помощью этого поста власти города смогут оперативно реагировать на нарушения со стороны предприятий и склонять их к установке современного очистного оборудования”, - подчеркнул важность экопоста Дмитрий Кисилевский.

Еще на этапе строительства ИНТЕРПАЙП СТАЛИ на заводе предусмотрели внедрение системы экомониторинга, которая соответствует всем экологическим нормам. Теперь завод помог отремонтировать оборудование. Газоанализатор демонтировали и отправили в Киев подрядчику для комплексного обслуживания. Но из-за эпидемии коронавируса ремонт затянулся. Газоанализатор австралийского производства, поэтому запчасти для него заказывали у фирмы-производителя в Австралии. Шли в Украину они три месяца.

interpipe (8 из 24)

“У экологов должна быть возможность контролировать состояние окружающей среды в онлайн-формате. Теперь этот пост работает, мы заинтересованы в этом точно так же, как и все жители города. К тому же, среди жителей этого района есть наши работники. Мы предельно открыты, поэтому этот пункт будет работать всегда”, - рассказал директор завода Андрей Коротков.

interpipe (24 из 24)

Подобный пост установлен на Правом берегу города. Теперь экологи смогут непрерывно мониторить ситуацию и на Левобережье.
“Впервые крупная бизнес-структура безвозмездно передает нам прибор экологической направленности. Это демонстрирует открытость предприятия и позволяет решить ряд экологических проблем в Индустриальном районе”, - подчеркнул Олег Семенко, директор городского департамента экологической политики.

interpipe (20 из 24)

Метки: "Интерпайп Сталь", экология, экомониторинг