ИНТЕРПАЙП передал в больницы Днепра новую медицинскую мебель

250 медицинских кроватей для отделений интенсивной терапии и стационаров закупил ИНТЕРПАЙП совместно с фондом «Відродження регіону». По 100 новых кроватей сегодня уже передали клиническим больницам №21 и №8 Днепра. Помимо кроватей в полной комплектации, больница №8 дополнительно получила 300 новых матрасов. Мебель изготовила днепровская компания Art Metal Furniture (AMF) по заказу благотворительного фонда.

IMG_0533

Для изготовления функциональной медицинской мебели AMF пришлось перепрофилироваться в очень сжатые сроки. Раньше на фабрике в Днепре компания производила мебель только для дома и офиса. С началом эпидемии пришлось оперативно развернуть и выпуск кроватей для больниц.

IMG_0456

«AMF – социально-ответственный бизнес. Мы перепрофилировали наше производство не только на выпуск медицинской мебели, но и начали шить защитные комбинезоны, маски и другие средства защиты для благотворительных целей. Наша продукция – функциональная и качественная, изготовлена исключительно из украинского сырья на собственном производстве и ничем не уступает импортным аналогам. Мы рады присоединиться к фонду «Відродження регіону», чтобы создать максимально комфортные условия для лечения пациентов во время эпидемии и после нее», – отметила Вероника Беляева, директор по маркетингу компании AMF.

IMG_0502

На закупку новой мебели ИНТЕРПАЙП направил 1,1 млн грн. Для целей благотворительности производитель снизил цену на 30% на все позиции, поставляя продукцию по фактической себестоимости.

IMG_0529

Для лечебных учреждений разработано два типа кроватей. Кровать Recovery создана для отделений интенсивной терапии, чтобы обеспечить максимальную мобильность в условиях экстренных ситуаций. Медицинская кровать «Пульс» подходит для палат стационарных отделений. Они укомплектованы съемными пенополиуретановыми матрасами высокой плотности, которые защищают пациентов от образования пролежней.

IMG_0512

«Мы рады, что удалось в сжатые сроки найти партнера и закрыть потребность медицинских учреждений в переоснащении и дооснащении палат. Такие кровати полностью соответствуют нормам и критериям медицинских учреждений. Они – удобны, мобильны, функциональны и разработаны с учетом использования в инфекционных отделениях. Новую мебель можно легко продезинфицировать хлорсодержащими растворами, при этом она сохранит свой изначальный вид», – рассказала Татьяна Каптелова, главный врач поликлиники ИНТЕРПАЙП.

Справка:

Медицинская кровать Recovery создана для отделений интенсивной терапии. Ее особенности – регулируемый угол наклона изголовья, колесики с тормозной системой для передвижения, регулируемые боковые быльца, стойкая к дезинфицирующим средствам краска.

Медицинская кровать «Пульс» подходит для палат стационаров. Усиленный металлический каркас с буковыми ламелями позволяет выдерживать до 150 кг. Также можно регулировать угол наклона изголовья и ножки по высоте.

Благотворительный фонд «Відродження регіону» – специальный фонд, созданный по инициативе ИНТЕРПАЙП, чтобы аккумулировать ресурсы бизнеса для борьбы с коронавирусом в Днепропетровской области. Работу фонда координирует компания ИНТЕРПАЙП.

ИНТЕРПАЙП – украинская промышленная компания, производитель бесшовных труб и ж/д колес. Продукция компании поставляется более чем в 80 стран мира через сеть торговых офисов, размещенных на ключевых рынках СНГ, Ближнего Востока, Северной Америки и Европы. В ИНТЕРПАЙП работают 11 тыс. сотрудников. В 2019 году Компания перечислила в бюджеты всех уровней 3,25 млрд. грн.

Art Metal Furniture – лидирующий производитель и дистрибьютор мебели в Украине. Производственный комплекс AMF обеспечивает полный и непрерывный цикл создания и сборки мебели. Каждая деталь сделана на собственном производстве из украинского сырья.

Метки: Благотворительный фонд "Відродження регіону", больницы Днепра, Интерпайп, медицинская мебель