ИНТЕРПАЙП передал опорной больнице №21 партию медицинских электроотсасывателей для борьбы с коронавирусом

Украинская промышленная компания ИНТЕРПАЙП передала городской больнице №21 первую партию оборудования, необходимого для закрытия потребности области в подготовке к эпидемии.

изображение_viber_2020-03-28_17-21-06

В первую партию вошли 30 медицинских электроотсасывателей. Это – аппарат для отсасывания жидкого содержимого (крови, гноя, мокроты и т.д.) из операционных ран и других полостей.

В частности, устройство необходимо для аспирации мокроты из дыхательных путей и легких. “Это оборудование критически необходимо для нормальной работы врачей в отделении интенсивной терапии. Особенно, когда пациент находится в тяжелом состоянии”, - сказал генеральный директор КНП “Городская клиническая больница №21” ДГС Николай Турчин.

Компания самостоятельно искала оборудование, закупала, решала вопросы документооборота и логистики. Специалисты службы закупок постоянно на телефоне с медиками для консультаций и в поисках остро необходимого медоборудования и материалов.
“ИНТЕРПАЙП входит в Штаб противодействия коронавирусу в Днепропетровской области, поэтому мы хорошо понимаем потребность области и приоритетные позиции для медиков. Наша служба закупок сегодня работает без выходных в поиске материалов, которые сейчас в дефиците не только в Украине, но и за ее пределами. Сейчас приехала первая партия. На следующей неделе мы ожидаем поставку средств защиты для медиков. Будем оперативно передавать их опорным больницам”, - прокомментировала начальник управления коммуникаций ИНТЕРПАЙП Людмила Новак.

изображение_viber_2020-03-28_17-20-59

Первая партия передана именно в больницу №21, так как это медучреждение выбрано опорным для Днепра и Днепропетровской области для борьбы с эпидемией COVID-19. “Компания уже выделила 2 миллиона долларов на закупку экспресс-тестов на общегосударственном уровне. Также ИНТЕРПАЙП выделит 45 млн грн на приобретение необходимого медоборудования и средств защиты для потребности области”, - добавила Людмила Новак.

Напомним, по оценке Областного штаба противодействия коронавирусу, который создан при Днепропетровской ОГА, первоочередная потребность для борьбы с эпидемией в регионе составляет 280 млн грн. В нее входят – оборудование, средства защиты и материалы, которые необходимы сверх того, что уже профинансировано областным и городскими бюджетами.
Сейчас ИНТЕРПАЙП принимает активное участие в Днепропетровском областном штабе противодействия коронавирусу и призывает бизнес Днепра и области объединить усилия, чтобы эффективно использовать существующие ресурсы.

изображение_viber_2020-03-28_17-21-12

Метки: больница №21, Интерпайп