ИНТЕРПАЙП передал кислородные баллоны для 8-й больницы Днепра

В Украине продолжается третья волна коронавируса, Днепропетровская область - в “оранжевой” зоне. Большинство пациентов с COVID-19 и пневмониями в стационарах нуждаются в кислородной поддержке. Помогает обеспечить палаты кислородом и бизнес. Так, украинская промышленная компания ИНТЕРПАЙП передала 8-й больнице Днепра 20 кислородных баллонов.

IMG_5494

Сейчас, когда в нашей стране и в мире свирепствует третья волна пандемии, возросло количество госпитализированных. Новые штаммы COVID-19 очень агрессивны, а своевременная оксигенация может спасти жизнь и помочь организму быстрее восстановиться.

“Особенностью COVID-19 в третью волну являются тяжелые осложнения, связанные с развитием легочной недостаточности. В условиях гипоксии страдают все органы и системы человека. Поэтому для нашей компании приоритетом при оказании помощи лечебным учреждениям остается обеспечение кислородом. За период пандемии ИНТЕРПАЙП и благотворительный фонд “Відродження регіону” поставили в больницы города и области 10 аппаратов ИВЛ, более 150 кислородных концентраторов, 50 кислородных баллонов”, - рассказала Татьяна Каптелова, главврач поликлиники ИНТЕРПАЙП.

IMG_5546

Пока не во всех больницах есть централизованная подача кислорода. Таким лечебным учреждениям нужны кислородные баллоны. К ним относится и днепровская городская клиническая больница №8. Она определена как резервная для лечения больных с коронавирусом в Днепропетровской области. В 2020 году ее отремонтировали, переоснастили и при необходимости она готова открыть двери для пациентов с COVID-19.

Компания ИНТЕРПАЙП помогла дооснастить больницу 20 баллонами для кислорода стоимостью 112 тыс. грн. Один такой баллон может поддерживать жизнь пациента в течение 12 часов.

IMG_5571

“Кислородотерапия - это одно из основных составляющих при лечении коронавирусной инфекции. Благодаря полученным баллонам в нашей больнице дополнительно появятся еще 30 мест с кислородной поддержкой”, - отметила Татьяна Игнатенко, медицинский директор Днепровской городской больницы №8.

Всего с начала пандемии ИНТЕРПАЙП вместе с фондами Елены и Виктора Пинчук направил на борьбу с коронавирусом на национальном и региональном уровнях более 10 млн долларов.

IMG_5590

Метки: 8-я больница, Интерпайп, кислородные баллоны