ИНТЕРПАЙП передал биологические боксы для ПЦР-тестов в 21-ю больницу Днепра

Украинская промышленная компания Интерпайп и благотворительный фонд "Відродження регіону" продолжают помогать больницам Днепра. Для 21-й инфекционной больницы закупили биологические боксы для ПЦР-лаборатории и гидравлическую каталку на 158 тыс. грн.

IMG_9686

В условиях пандемии COVID-19 важно сразу определить возбудителя инфекции и назначить правильное лечение. На базе 21-й больницы планируют открыть ПЦР-лабораторию, которая позволит оперативно проводить исследования, не отправляя анализы в другие лаборатории. Именно для этого ИНТЕРПАЙП и созданный по его инициативе БФ "Відродження регіону" передали специальное оборудование - ПЦР-бокс и бокс биологической защиты. В первом проводится сортировка отобранных проб, а во втором - само исследование. Боксы гарантируют и высокую степень защиты для медиков, которые проводят исследования.

IMG_9702

“Мы получили очень важное и нужное для нас оборудование, с помощью которого сможем быстро проводить ПЦР-тесты. Сейчас мы заканчиваем ремонтные работы в помещении, его дооборудование и в течение двух недель сможем запустить лабораторию”, - рассказал зам генерального директора больницы №21 Дмитрий Алейник.

IMG_9723

Кроме этого, компания Интерпайп передала больнице новую гидравлическую каталку большой грузоподъемности. Она выдерживает вес до 225 кг и обеспечивает быструю и безопасную транспортировку пациентов, нуждающихся в неотложной помощи.

IMG_9724

“Компания ИНТЕРПАЙП продолжает помогать лечебным учреждениям города в борьбе с коронавирусной инфекцией. Мы передали профильной 21-й больнице современные лабораторные боксы для ПЦР-исследований и функциональную гидравлическую каталку. Такая каталка просто незаменима при транспортировке пациента из отдельно стоящих корпусов в реанимационное отделение. Она оснащена специальной полкой, в которую можно поместить портативный кислородный баллон и перевозить больных даже с кислородной недостаточностью”, - прокомментировала Татьяна Каптелова, директор поликлиники ИНТЕРПАЙП.

IMG_9738

Всего с начала эпидемии ИНТЕРПАЙП вместе с благотворительными фондами Елены и Виктора Пинчук направили на помощь медикам более 10 млн долларов.

Метки: биологические боксы, Интерпайп