ИНТЕРПАЙП и фонд «Відродження регіону» передали кислородные концентраторы и тысячи СИЗ больнице им. Мечникова

Компания ИНТЕРПАЙП и созданный по ее инициативе благотворительный фонд «Відродження регіону» продолжают помогать медучреждениям противостоять коронавирусу. Сегодня, 26 мая, они доставили в Днепропетровскую областную больницу им. Мечникова ценное оборудование и средства индивидуальной защиты на 2,8 млн грн.

DS7_4692 копия

В сложных случаях важно, чтобы пациенты могли своевременно получить дыхательную поддержку кислородом. Для оказания такой помощи ИНТЕРПЙП и фонд «Відродження регіону» доставили в областную больницу 20 портативных кислородных концентраторов. Они позволяют вырабатывать кислород из атмосферного воздуха.

Кроме концентраторов, в медучреждение передали 60 бактерицидных рециркуляторов и облучателей и 5 электрокардиографов. А для защиты медицинского персонала – 3000 изоляционных халатов, 7000 респираторов высокого класса защиты, а также защитные щитки и очки, бахилы, шапочки.

DS7_4713 копия

«ИНТЕРПАЙП помогает Днепропетровской области в борьбе с коронавирусом с самого начала эпидемии. За эти два месяца мы передали медицинское оборудование и материалы в Никополь, Новомосковск, Першотравенск, Синельниково, Марганец, а также нескольким больницам города Днепр. Надеемся, таким образом бизнес помог медикам максимально подготовиться к эпидемии», – подчеркнула Людмила Новак, начальник управления коммуникаций ИНТЕРПАЙП.

Больница им. Мечникова принимает заболевших коронавирусом с осложнениями. С такими пациентами работает более 100 медиков, которые обеспечивают лечение и постоянный уход за пациентами.

DS7_4821 копия

«Самое главное в этой ситуации – помочь людям задышать самостоятельно. Все оборудование, которое сегодня поступило от компании ИНТЕРПАЙП и фонда «Відродження регіону», позволит таким пациентам выздоравливать. А благодаря средствам защиты наши медицинские работники, которые каждый день находятся в зоне с COVID, могут не опасаться, что заболеют», – рассказал Сергей Рыженко, главный врач Днепропетровской областной больницы имени Мечникова.

Всего промышленная компания ИНТЕРПАЙП совместно с фондами Елены и Виктора Пинчук уже выделила 114 млн грн. на борьбу с коронавирусом на общенациональном и региональном уровне. А благотворительный фонд «Відродження регіону», объединил ресурсы более 100 украинских и зарубежных промышленных компаний, собрав 10,6 млн грн.

DS7_4801 копия DS7_4844 копия DS7_4918 копия DS7_4948 копия

Метки: больница им. Мечникова, БФ «Відродження регіону», Интерпайп