ИНТЕРПАЙП и «Днепровская политехника» открыли четвертый сезон обучения мехатронике

В феврале стартует четвертый бесплатный курс обучения мехатронике для старшеклассников и студентов ПТУ. Организаторы проекта – украинская промышленная компания ИНТЕРПАЙП и НТУ «Днепровская политехника». Занятия проходят на базе лабораторий Interpipe Mechatronic Lab, открытых специально для получения практических навыков в этой современной технической специальности. В этом году курс полностью пройдет в онлайн.

Если еще несколько лет назад про мехатронику не знали, то теперь это слово не вызывает удивления. Через несколько лет без мехатроников не сможет обходиться ни одно современное предприятие. Такие специалисты нужны, чтобы правильно обслужить, запрограммировать и настроить автоматизированное и роботизированное оборудование.

Ïå÷àòü

Начальник управления коммуникаций ИНТЕРПАЙП Людмила Новак отметила: «С каждым годом курс, открытый совместно с «Днепровской политехникой», собирает все больше школьников и студентов. Мы начинали с группы в 20 человек, а в прошлом году здесь учились уже более 120 подростков. И это неудивительно. Мы оснастили лаборатории Interpipe Mechatronic Lab современными немецкими конструкторами, учиться на таком оборудовании и увлекательно и приятно. Для нас это – инвестиция в будущее: для управления и работы с современным оборудованием нам нужны именно такие специалисты».

В этом году, учитывая карантин, программа будет проходить в онлайн-формате. Принять участие в Interpipe Mechatronic Lab смогут школьники и учащиеся ПТУ Днепра и области. Участие в программе командное: в школьных командах – по 2 человека, в командах профтеха – по 3 человека от одного учебного заведения. В финале программы команды посоревнуются за звание лучших и приятные призы.

2

По словам Сергея Худолея, доцента кафедры электропривода НТУ «Днепровская политехника» и куратора проекта: «В прошлом году нам пришлось адаптироваться к карантинным реалиям и сделать программу дистанционной. И мы сделали все, чтобы она ничуть не уступала очной. Участники удаленно подключаются к конструкторам для их программирования. При этом могут наблюдать по веб-камере за всем, что происходит. Сезон-2021 также полностью пройдет в онлайн формате, с вебинарами, практическими заданиями, отборочным туром и финалом».

В сезоне-2021 планируется привлечь к участию 30 школ и 30 ПТУ. А всего за время существования программы в ней прошло обучение более 500 детей.

Обучение будет проходить с марта по май. Записаться на курс можно до 15 февраля 2021 года:
- для студентов колледжей, техникумов и ПТУ https://cutt.ly/DkwUSik
- для старшеклассников https://cutt.ly/SkwTfCG

6

Справка:
Interpipe Mechatronic Lab - бесплатная образовательно-тренировочная программа по мехатронике для школьников и студентов. Программа разработана экспертами Днепровской Политехники и проводится в классах и на оборудовании, приобретенном компанией ИНТЕРПАЙП. Обучение проводится в течение 3-х месяцев, в мае 2021 будет проведен финал на котором определят лучшие команды в каждой лиге.

ИНТЕРПАЙП – украинская промышленная компания, производитель бесшовных труб и ж/д колес. Продукция компании поставляется более чем в 80 стран мира через сеть торговых офисов, размещенных на ключевых рынках СНГ, Ближнего Востока, Северной Америки и Европы. В 2020 году ИНТЕРПАЙП реализовал 662 тыс. т готовой продукции, в том числе – 192 тыс. т ж/д продукции. Продажи ж/д продуктов осуществляются под брендом KLW.

В ИНТЕРПАЙП работают 11 тыс. сотрудников. В 2020 году Компания перечислила в бюджеты всех уровней 2,54 млрд. грн.

НТУ «Днепровская политехника» - высшее учебное заведение IV уровня аккредитации, многоотраслевой технический университет, старейшее учреждение высшего образования в городе Днепр, первое учреждение высшего горного образования Украины. В университете работает около 700 преподавателей, среди которых – около 200 докторов наук и профессоров, 400 кандидатов наук, доцентов, члены НАН Украины и отраслевых академий, лауреаты государственных премий. В университете обучается около 8,6 тыс. студентов.

DS7_6976

Метки: Днепровская политехника, Интерпайп, мехатроника