Икорный “развод”: как не стать жертвой интернет-мошенников

Последнее время в Сети то и дело появляются сообщения о различного рода мошенничестве с интернет магазинами. Жертвой такого "развода" стал днепрянин Р., который поделился с редакцией подробностями.

В Инстаграм и Фейсбук начала активно рекламироваться красная икра горбуши и кеты. Красочные картинки с баночками полными деликатеса и бутербродиками с тонким слоем икринок призывно манят - купи меня, купи! Заказ предлагается сделать через сайт, которых, кстати, при внимательном изучении вопроса оказалась целая сеть. Все они рекламируются через поисковую систему. Классические одностраничники, с такими же зазывающими картинками, акция "1+1=3" и мотивирующим счетчиком "до конца акции осталось... часов". Все их объединяет информация о продавце, которая должна бы внушить доверие - фотография магазина "Красная икра", в который ломится толпа народа. А также сертификаты качества, выданные для некой фирмы из Одессы, хотя сам вышеупомянутый магазин находится в Кропивницком.

икра маг

Система заказа построена таким образом, что никакой обратной связи с продавцом нет. Вы оставляете свой телефон. Вам перезванивают и далее отправляют почтовым оператором. Оплата наложенным платежом.

Весь этот путь проделал и наш пострадавший. Вот только икра вместо стеклянной банки приехала в пластике, запакованном таким образом, что проверить его в отделении невозможно. Но, главное - содержимое. Некие упругие желтоватые шарики с красным пятнышком сбоку, даже без запаха и вкуса рыбы - скорее пластмассы или резины. Даже коты по словам Р. проигнорировали этот неизвестный продукт.

икра как есть

Претензии предъявить некому - обратной связи с продавцом нет. Единственная возможность - сделать доброе дело и предупредить других.

Будьте бдительны!

Метки: мошенники