Игра на криптобирже помогла зарыбить Днепр осетрами

Сегодня, 29 апреля в Днепр выпустили 200 кг молодых пресноводных осетров. Эту акцию организовал активист Максим Голосной с друзьями. Известный своими нестандартными решениями Максим и в этот раз постарался - средства для искусственного разведения и выращивания осетров были получены за счет разницы курсов криптовалют. Об этом сообщил Информатор.

рыба осетр

- Когда-то пресноводные осетры были визитной карточкой Днепра. Мы с партнерами решили восстановить этот символ Днепропетровщины. И делаем мы это в рамках криптовалютного эксперимента. За счет разницы курсов криптовалют удалось получить деньги (около 100 тыс. грн), которыми мы оплатили искусственное разведение рыб в прудах Петриковского рыбгоспа и доставка к месту, с которого их можно безопасно выпустить в Днепр. Осетрам, которых сегодня выпустили в Днепр, три года. Икру они смогут метать через пять лет. Важно, чтобы их не выловили до этого момента, — рассказал Максим Голосной.

осетр2

Ранее "Днепр вечерний" писал о том, что работники Петриковского рыбхоза совместно с активистами выпустили в Орель и Голубые озера 50 кг осетровых. Подобные эксперименты не редкость в Украине. Попытки вернуть осетровых в Днепр и его притоки регулярно предпринимаются.

Метки: зарыбление Днепра, осетры