Раз уж Короленко пешеходная: Иван Куличенко предложил расширить ул. Воскресенскую

Экс-городской голова Днепра Иван Куличенко пояснил в Фейсбуке, почему следует расширить проезжую часть ул. Воскресенской.

Voskresenska(Dnipro)_1

- Улица Карла Либкнехта (Михаила Грушевского) после реконструкции простояла вот уже более 15 лет, - отметил он. - За эти годы только в верхней части, перед улицей Тельмана, после аварийной ситуации немного просел коллектор, который подает воду на резервуары. Но трамвайное полотно и дорогу переделывать не пришлось.

Почему мы тогда приняли решение реконструировать Карла Либкнехта?

Во-первых, она была в разбитом состоянии. Особенно трамвайные пути, которые в то время находились посередине улицы. А зимой по старой брусчатке автомобили вообще не могли подняться.

Во-вторых, надо было убрать транспортные пробки в центральной части города. Для этого сделали корректировку генерального плана города и «освежили» опорный план улиц, их функции.

Для пропуска транзита через центр города, с одного берега на другой, определили две главные улицы: Карла Либкнехта и Артема. Остальные центральные улицы – для местного транспорта. Короленко – вверх, Ленина – вниз.

Поэтому, в генеральный план мы заложили расширение улицы К. Либкнехта, с переносом трамвайного пути на одну сторону, чтобы сделать трёхполосное движение в направлении вверх. Расширение улицы Серова на одну полосу. И улицы Шмидта - с использованием трамвайных путей, как проезжей части для ускорения продвижения транспорта на старый мост.

Под реконструкцию ул. К.Либкнехта, конечно, подбирали технологии. И если границы улицы остались те же, что и были, то сама она кардинально изменилась. Трамвайные пути перенесли в левую сторону дороги, а на месте, где они были, уложили совершенно новую дорогу. С новым уплотнением грунтов, с новым основанием, в общем - всю конструкцию дороги сделали новой.

Переустроили водопроводные и канализационные сети, потому что они были старыми, а также систему ливнестоков.
Таким образом, благодаря реконструкции этой центральной магистрали мы тогда сняли проблему транспортного затора.
Но сегодня она образовалась снова. Но это уже проблема не улицы Карла Либкнехта, а проблема улицы Короленко, часть которой закрыли для проезда.
Решение найти можно.

Расширение улицы Ленина (Воскресенской) от Набережной до стадиона «Днепр Арена» мы не один раз рассматривали, обсуждая корректировки в генеральном плане города. Думали об этом на тот случай, если количество транспорта будет увеличиваться и пробки нарастать. Это бы сняло возможную проблему. Но сам проект не разрабатывался, в генеральном плане этого нет.
Но если это волнует автомобилистов города, и если в этом будут заинтересованы те, кто обеспечивает безопасность движения по улицам, включая и руководство города, и патрульную полицию, и всех, кто занимается эксплуатацией дорог и путепроводов, то этот вопрос комплексно решить можно.
Если поставить задачу.

Но не все в Днепре согласны с Иваном Ивановичем и отметили это в группе «Urban Dnipro Community» в Фейсбуке.

Уравнивание трамвайного полотна с дорогой на ул. Шмидта, по мнению возражавших, привело к тому, что теперь общественный транспорт стоит в пробках вместе с автомобилями.

- Улица превратилась в опасный аэродром... Ну, и решение убрать пробки с дорог через расширение улиц и уменьшение тротуаров - это беда! - убеждены урбанисты, утверждая, что во всем мире развивают пешеходное пространство.

 

 

Метки: ул. Воскресенская