Хроники карантина: в ДК Ильича пройдет традиционный вечер памяти Александра Красносельского

Дворец Ильича будет принимать первых "посткарантинных" гостей. 12 июля в зале бывшего кинотеатра пройдет вечер памяти выдающегося архитектора Екатеринослава-Днепропетровска Александра Красносельского. Об этом сообщается в Фейсбук группе "Проспект Петровского (Мазепы) - Нигояна".

106904411_3470230836320917_8355574031200751077_o

Начало мероприятия в 17:00. Его обещает посетить известный днепровский бард Олег Мелещук.

Проведение вечеров памяти Красносельского в здании, построенном по проекту великого мастера, уже становится традицией. О первом таком мероприятии в отреставрированном ДК "Днепр вечерний" сообщал прошлым летом.

Как ранее сообщал "Днепр вечерний", сегодня 7 июля день рождения легендарного днепровского архитектора. ДК Ильича (Дворец Труда) является крупнейшим произведением Александра Красносельского в стиле конструктивизма. Открылся Дворец в 1932 году и находился на балансе завода Петровского. Затем в процессе приватизации и оптимизации ДК оказался ненужной обузой для завода и перешел на баланс города.

Долгое время здание ДК Ильича пребывало в запущенном и полуразрушенном состоянии. После множества неудачных попыток найти нового владельца в 2017 году здание удалось продать. Новые владельцы с неожиданным энтузиазмом взялись за восстановление памятника архитектуры и уже достигли значительных результатов.

 

Метки: вечер памяти Александра Красносельского, ДК Ильича, Олег Мелещук