Хроники карантина: центры бесплатной правовой помощи не принимают, куда обращаться

С 23 марта 2020 года и до завершения карантина система бесплатной правовой помощи (БПП) приостановила личный прием граждан и оказание адресной правовой помощи. В этот период система БПП будет предоставлять правовые услуги дистанционно. Эти меры предусмотрены приказом Координационного центра по предоставлению правовой помощи от 20 марта №128-аг «Об организации работы с гражданами на период карантина». Об этом нашему сайту сообщили в Днепровском местном центре по предоставлению бесплатной вторичной правовой помощи.
Временное изменение режима функционирования системы БПД связаны с обострением ситуации по распространению коронавирусной инфекции. Для предотвращения распространения COVID-19 в Украине до 3 апреля введен карантин с рядом ограничений.
-Система бесплатной правовой помощи переходит на дистанционную работу, - отметил и. о. директора Координационного центра по предоставлению правовой помощи Александр Баранов. - Мы это делаем для безопасности здоровья и жизни наших клиентов и работников. Очень просим людей оставаться дома. Правовую помощь от государства каждый человек может получить дистанционно. Для этого система БПП использует все доступные нам способы - официальные вебсайт и страницы в соцсетях, электронную почту и телефонную связь. В соответствии с приказом, с 23 марта на время действия карантина приостановлено личный прием граждан должностными лицами и работниками Координационного центра по предоставлению правовой помощи, региональных и местных центров по предоставлению БВПД. Приостановлено также предоставление адресной бесплатной первичной и вторичной правовой помощи работниками местных центров.
Бесплатная первичная и вторичная правовая помощь будет предоставляться с применением информационно-коммуникационных технологий и с использованием ящиков для корреспонденции.
Предоставить необходимые документы можно через специально оборудованные ящики для корреспонденции или электронные средства связи (адреса и электронные почты местных центров по предоставлению БВПД можно узнать на официальном сайте системы БПД).
Чтобы получить юридическую консультацию или разъяснения по правовым вопросам:
- позвоните на бесплатный номер системы БПП: 0 800-213-103
- задайте вопрос в мессенджер Фейсбук-страницы:
- напишите на электронную почту ближайшего местного центра (адреса можно узнать на сайте системы БПД)
- прочитайте правовую консультацию на телеграмм-канале «Бесплатная правовая помощь»
- задайте вопрос на Инстаграм странице системы БПД
- воспользуйтесь права википедией WikiLegalAid -
Каждому человеку следует помнить, что карантин - это не препятствие для получения правовой помощи от государства. Система БПП работает в усиленном режиме, консультирует граждан и помогает решить правовые вопросы.
Мы усилили информационно-просветительскую работу. Информируем граждан об их правах и механизм их защиты через официальный сайт и страницы системы БПП в социальных сетях, СМИ, информационные ресурсы партнерских организаций.

Метки: БПП, карантин