Гуфман разместил в приемной детские рисунки, а зарплату отдает в детскую больницу

В приемной первого заместителя главы Днепропетровского облсовета Геннадия Гуфмана появились панно с детскими рисунками.

Gufman

Об этом Информатору стало известно из публикации на странице Геннадия Гуфмана в Facebook. Украсить стены приемной детскими рисунками – личная идея Геннадия Гуфмана, а не дизайнеров. В коллажи собраны рисунки участников творческого проекта «Життя очима дитини», который команда Гуфмана проводит с 2017 года и каждый раз размещает детские рисунки на билбордах Днепра и других городов области.

«Життя очима дитини» — один из моих самых любимых проектов, за эти годы мы собрали и бережем около 3500 ярких и креативных работ. Я рад, приходя на работу, видеть эти яркие краски и палитру детских желаний: чтобы был мир, дружная семья, зеленая планета и благополучный дом. По сути, эти рисунки – это задачи для, нас, взрослых. И главный смысл того, зачем мы приходим на работу», — сказал политик.

risunki1

Кстати, кабинет Гуфмана отличается от классического кабинета чиновника: нет обшивки стен деревом, деревянного стола для переговоров с резными стульями, отсутствуют ковровые покрытия и громоздкие сувениры. Интерьер выполнен в стиле неоклассицизма, мебель сочетает стили современного минимализма и хайтека. Такой же дизайн спроектирован во всем рабочем пространстве: в приемной и кабинете помощников.

«Это не личный кабинет, а скорее место, пространство для совместной работы. Здесь люди понимают, что создают новую реальность для всего региона», — говорит Геннадий Гуфман.

Традиция с получением новой должности делать ремонт в новом рабочем кабинете и закупать мебель — не нова. Но вот вкладывать в новые кабинетные интерьеры собственные средства соглашаются не многие.

risunki2

Геннадий Гуфман отметил, что ремонт в кабинете делал за свои личные средства и по проекту дизайнера. Никаких плановых средств из бюджета облсовета на текущий ремонт не использовал.

Также в интервью Информатору Геннадий Гуфман сказал, что ремонт делался не за зарплату чиновника. Всю свою зарплату первого зама главы облсовета по договоренности с банком переводит в качестве благотворительных взносов в Центр матери и ребенка им. профессора Руднева.

risunki3

Метки: Геннадий Гуфман