Грабили дома, гаражи и заводы: в Днепре задержали преступную группировку

В Нацполицию поступила информация о том, что ранее судимый житель Днепра создал преступную группировку, которая грабила частные дома, гаражи, а также систематически разворовывали имущество одного завода. В результате оперативно-розыскных мероприятий правоохранители установили членов банды и 13 мая при силовой поддержке бойцов спецназа задержали их.

Полицейские установили, что группа состояла из семи человек. Они обоснованно подозреваются в 16 фактов грабежа и одного завладения транспортным средством. Общая сумма убытков оценивается в миллион гривен.

14-9

По месту проживания всех фигурантов состоялись 12 одновременных санкционированных обысков, во время которых изъяли гранаты, наркотики, имущество, добытое преступным путем, орудия преступления и другие вещественные доказательства.

14-8

Пять человек задержаны в порядке ст. 208 УПК Украины. Полицейские проверяют их на причастность к другим преступлениям, совершенным на территории Днепропетровской и другие области. Решается вопрос об избрании фигурантам меры пресечения и вручения уведомления о подозрении по ч. 3 ст. 185 (кража) и ч. 2 ст. 289 (незаконное завладение транспортным средством) Уголовного кодекса Украины.

14-7

Метки: грабежи, преступная группировка