Горькая утрата: умерли Егорка и Дарина, за жизнь которых долго боролись медики и волонтеры

Утро 15 апреля принесло трагическую новость. В реанимации умерли два ребенка, пострадавшие в результате пожара.
Мы постоянно писали об этих детках, многие неравнодушные горожане помогали в лечении малышей, поддерживали их семьи. Очень много сил к спасению ребят приложили медики и волонтеры Днепра. Все надеялись на их скорое выздоровление, но судьба распорядилась иначе…

С большой скорбью о смерти двух своих подопечных сообщила на своей фейсбук-странице волонтер Александра Сова-Тимощенкова. 

Этой ночью перестало биться сердце Егорки Буца.

4-летний малыш пострадал на пожаре 11 марта в частном доме в городке Верховцево. Так случилось, что пожар возник в доме, где находилось трое детей, когда их мама ненадолго вышла в летнюю кухню. Скорее всего, малыши решили поиграть со спичками. Мать на своих руках выносила детей из пылающих комнат.
Тогда пожар унес жизнь старшего ребенка. А Егорка долгое время находился в реанимации Днепра. За это время добрые люди активно помогали поставить мальчика на ноги. Группа днепровских волонтеров восстановила сгоревший дом семьи и даже оборудовали красивую комнату к Егоркиному возвращению. Но, увы, после месяца таких самоотверженных стараний многих днепрян, спасти мальчика не удалось. Молодая мама потеряла на этом пожаре двух сыновей.
На рассвете в реанимации Запорожья не стало отважной первоклассницы Дарины Кучеряевой, которая ценой собственной жизни пыталась потушить пожар в своем доме.

ГЛАВН
За жизнь ребенка несколько дней боролись врачи Днепра.
Во время игры младший братик толкнул девочку на печку и ее одежда начала пылать. Ребенок пытался ее потушить, но пламя перебросилось на кровать. И отважная Дарина решила в первую очередь спасти дом от огня. Когда мама обнаружила ребенка, она стояла в тлеющей одежде и извинялась за то, что не смогла потушить кровать. У школьницы 60% глубоких ожоговых ран.
Только вчера вечером мы сообщали о том, что у девочки отказали почки, 
и ее пришлось перевести в больницу Запорожья, где есть детский аппарат "искусственная почка". Маленькую пациентку сопровождали днепровские анестезиологи и другие специалисты, а также волонтер Александра Сова-Тимощенкова.

-Состояние Дарины тяжёлое и критическое, высокое давление, пока не могут доктора установить диализ. Утром дам информацию, как прошла ночь! – написала вчера поздно вечером Александра.

Несмотря на усилия стольких людей, на рассвете сердце Дарины перестало биться. Ожоги девочки оказались смертельными.

Выражаем искренние соболезнования родителям и родственникам Егорки и Дарины. Пусть хватит сил перенести эту страшную утрату. Вечная и светлая память маленьким ангелочкам…

ЕГОРКА ооо

Метки: светлая память