Главный художник города раскритиковал областную полицию за закрашивание нарконадписей

В Днепре волонтеры не раз очищали стены зданий и ограды от надписей с указанием наркомагазинов или их электронных адресов. К этому, несомненно, важному делу подключились и сотрудники управления по борьбе с наркопреступностью Днепропетровщины. В городах Днепр, Новомосковск, Каменское, Кривой Рог и других они уничтожили более сотни надписей с рекламой наркотиков. Об этом сообщается на странице Полиции Днепропетровской области в Фейсбуке.

полиц

- Акция, направленная на противодействие распространению наркотических средств, состоялась сегодня, 25 июня, - отмечается в сообщении. - С начала года полицейскими управления прекращена деятельность 5 интернет-магазинов, 134 наркосбытчиков привлечены к уголовной ответственности.

В мероприятиях, посвященных Международному дню борьбы с наркоманией и распространением наркотиков, приняли участие также сотрудники ювенальной превенции, участковые, курсанты университета внутренних дел, представители общественных организаций и волонтеры.

Однако с таким методом борьбы с распространением наркотиков не согласен главный художник Днепра Сергей Белый. В комментариях он пояснил, что нельзя оставлять пятна на стенах. Т.е. надписи следует не закрашивать, а смывать.

- Жаль, что теперь ещё и полиция занимается порчей имущества... Нельзя оставлять пятна на стенах, это же портит общественное пространство. Кто будет это отмывать? – задает вопрос Сергей Белый. - Можете сказать, насколько этот метод эффективен? Какое количество людей спасено?

Метки: наркореклама, полиция