Субота, 22 червня 2024 року

Геннадий Корбан рассказал о военной ситуации на границах Днепропетровской области

На сегодняшний день войска рашистов не пересекли границу Днепропетровской области. О том, что происходит на наших ближних рубежах рассказал Глава штаба обороны Днепра Геннадий Корбан.


- Противник активно занимает Херсонскую область, накопил группировку войск на трех направлениях:

Нововоронцовка, Великая Александровка, Архангельское. Очевидно, у противника были планы совершить удар в направлении Никополя, чтобы подойти ближе в направлении Запорожья. Но здесь есть укрепрайон по Зеленодольску, Кривому Рогу, Ингульцу - там работает Александр Вилкул, он мощно держит оборону. 3 дня подряд были боестолкновения, и могу сказать, что при поддержке авиации и артиллерии наши войска разбили порядка 120-150 единиц техники противника, он был отброшен на нынешние рубежи. Мы войска РФ не подпускаем к границам области.

Восточнее противник закреплен в Пологах и Куйбышево, и пока его продвижение остановлено. По имеющимся данным, сегодня ВС РФ начинают переходить в оборону на обоих рубежах - это означает, что у него пока недостаточно сил, чтобы продолжать наступательную операцию в этих районах. В отличие от других областей - Запорожской, Херсонской, где не были готовы фортификационные сооружения, не осуществлялся должным образом призыв в тероборону и войска (и они соответственно пропустили войска - там ВС РФ шли без сопротивления, кроме гражданских лиц, что неэффективно) - у нас все мероприятия проводятся, область надежно защищена по всему периметру и всем границам, область на себе фактически держит три фронта: южный, где находятся ВС РФ, зону ООС, где находится крупная группировка и украинских войск, которую пытаются окружить оккупационные ВС РФ, и также держим северное направление - в р-не Лозовой, нашей области, чтобы войска противника, которые прорываются к Харькову, не могли спуститься вниз, перерезав линию ООС.

Ситуация стабильная. Мы твердо стоим на ногах. У нас накоплен достаточный контингент войск.

Могу выразить определенный оптимизм для тех людей, которые остаются в области, в своих домах, в своих квартирах. Мы делаем все чтобы надежно защитить область.

Уверен, что победа будет за нами!

Метки: Геннадий Корбан

ПОПУЛЯРНЕ

Архів новин
Июнь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Контакти

Столярова, 1, Дніпро, Україна, 49038

mail@dv-gazeta.info

© Останні новини Дніпра та України за сьогодні. Онлайн трансляції, фото та відео репортажі на сайті Днепр вечерний. Всі права захищені.