Геннадий Гуфман возглавил Днепропетровское подразделение Украинской федерации ученического спорта

В Днепре в СК «Олимпийские резервы» презентовали Украинскую федерацию ученического спорта и представили главу Днепропетровского подразделения Геннадия Гуфмана.

Гуфман

О миссии и планах новой организации рассказали председатель Комитета по физическому воспитанию и спорту Министерства образования и науки Украины Вадим Стеценко и президент Украинской федерации ученического спорта Роман Греба. Почетные гости также объяснили, чем руководствовались при назначении регионального представителя.

- Почему Геннадий Гуфман? Мы всегда ищем людей, которые умеют вдохновлять, творить и создавать. Когда мы проанализировали потенциальных кандидатов на эту должность в Днепропетровской области, выбор был очевидным.

Геннадий Гуфман - на своем месте. Это человек, который уже многое сделал для развития спорта и способен продолжать в дальнейшем. Мы уверены, что у него получиться организовать работу на местах так, чтобы Днепр и область в будущем дали много талантливых спортсменов, а так же привить населению культуру здорового способа жизни в регионе, - сказал президент Украинской федерации ученического спорта Роман Греба.

Греба

Чтобы идеей активного развития ученического спорта увлеклось как можно больше людей по всей области, на торжественную презентацию пригласили представителей территориальных громад и спортивных федераций.

Геннадий Гуфман уверен, что вместе с этими людьми удастся написать такую программу, которая позволит привлечь к физическому воспитанию и спорту детей и подростков всей Днепропетровщины.

- Наша общая задача привлекать детей к спорту. Федерация ученического спорта позволит нам воспитать будущих чемпионов, причем, необязательно чемпионов в каком-то виде спорта. Если человек умеет побеждать, не боится нагрузок и ответственности, он может стать чемпионом, в любом другом деле, - уверен Геннадий Гуфман.

Председатель Комитета по физическому воспитанию и спорту Министерства образования и науки Украины Вадим Стеценко сообщил, что в настоящее время Украинская федерация ученического спорта представлена в 20 областях. И выразил надежду, что до конца года подразделения заработают по всей Украине.

Стеценко

- Очень приятно, что Геннадий Гуфман возглавил федерацию, ведь мы хорошо знаем его профессиональные качества . Мы уверены, что именно он сможет развивать это направление в Днепропетровской области и привлечь большое количество молодежи к спорту, - прокомментировал Вадим Стеценко.

Он напомнил, что Всеукраинская федерация ученического спорта, после длительного перерыва, в 2018 году возродила свою деятельность.

- Именно с этого периода было возобновлено участие наших учеников на всеукраинских и международных аренах», - рассказал председатель Комитета по физическому воспитанию и спорту Министерства образования и науки Украины.

Кошляк

Грандиозным событием для нашего региона назвал возобновление деятельности Федерации ученического спорта председатель комиссии по вопросам молодежи и спорта Днепропетровского областного совета, президент Федерации дзюдо Украины Михаил Кошляк.

- Геннадий Гуфман - очень организованный и системный человек. А для нашего региона возобновление деятельности Федерации ученического спорта являться грандиозным событием. Уверен, что из тех учеников, которые будут здесь заниматься спортом, порядка 10% пойдут в большой спорт, - сказал Михаил Кошляк.

IMG_8131

DSC_0121 IMG_8174 IMG_8175
IMG_8195

Метки: Геннадий Гуфман