Геннадий Гуфман: Реакция на действия Нацкорпуса будет в рамках закона

Уголовное производство по статье 296 часть 2 УК Украины открыто против лиц, участвовавших в дебоше возле дома главы Днепропетровской областной партии «ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ». Об этом стало известно из сообщения пресс-службы партии.

212566_main

Напомним, 16 июля организатором «прикольной акции», как сами ее и назвали, стали представители Нацкорпуса. Они снимали происходящее на видео и разместили его в СМИ, что без труда позволит полиции установить участников пикета. Правоохранители называют произошедшее грубым нарушением общественного порядка, вызванным явным неуважением к обществу, которое сопровождается особой дерзостью («особливо зухвалістю»).

Статья 296 часть 2 грозит виновникам ограничением свободы на срок до пяти лет или лишением свободы сроком до четырех лет.
«Мы расцениваем акцию Нацкорпуса как давление, как политическую провокацию. Реагируем на нее в рамках закона. Ждем расследования от полиции, реакции других правоохранительных органов. Каждый житель Днепра должен чувствовать себя в безопасности независимо от своих политических взглядов. Агрессия, которой была пропитана акция Национального Корпуса, ставит под сомнение это конституционное право»,- отметил глава «ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ» в Днепропетровской области Геннадий Гуфман.

image0

Геннадий Гуфман также связывает действия оппонентов с увеличением количества сторонников у партии ОПЗЖ.

Напомним, что по последним соцопросам рейтинги «ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ» растут. Недовольство действующей властью и рост поддержки этой оппозиционной политической силы подтверждают последние результаты соцопроса, проведенного «Центром Разумкова». На данный момент за «ОППОЗИЦИОННУЮ ПЛАТФОРМУ – ЗА ЖИЗНЬ» готовы проголосовать уже почти 22% респондентов.

«Наша поддержка в городе и области растет. Все больше людей понимают, что путь, который мы предлагаем, - правильный. А акции против ОПЗЖ лишь подтверждение того, что недовольные усилением нашей поддержки не знают, что им делать», - написал на своей странице в Facebook Геннадий Гуфман.

Метки: Геннадий Гуфман