Геннадий Гуфман рассказал о первых результатах опроса жителей Днепропетровщины о вакцинации от Covid-19

Украине нужно использовать возможность самостоятельно производить доступную вакцину от коронавируса уже сейчас по российской технологии, и ни от кого не зависеть. Так считают 95% жителей Днепропетровской области, участвовавшие в опросе, который провели представители партии «ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ».

photo_2021-01-16_15-28-15

В опросе приняли участие 10 тысяч человек разного возраста, проживающие в Днепре и крупных городах региона – Каменском, Павлограде, Новомосковске, Никополе, Марганце и других. Опрос провели методом телефонного обзвона с 14 декабря 2020 по 13 января 2021 года.

«Вопрос вакцинации стоит также остро, как и снижение коммунальных тарифов. Поэтому мы провели опрос наших сторонников и единомышленников, участников наших мероприятий и инициатив. Это десятки тысяч человек. И они считают, что провал кампании по вакцинации простых украинцев – это преступление, а виновные должны нести ответственность. Люди поддерживают идею о собственном производстве вакцины в Украине по российской технологии. Мы бы могли уже сегодня производить эту вакцину и спасать жизни», – поделился руководитель Днепропетровской областной парторганизации «ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ» Геннадий Гуфман.

Èíôîðãðàôèêà

По результатам опроса, 82% считают, что провал массовой вакцинации от Covid-19 в Украине – это преступление против нации и виновных нужно отдавать под суд. 78% жителей Днепропетровской области считают, что чиновники должны нести за это криминальную ответственность.

Отвечая на вопрос «Что нужно делать во время пандемии COVID-19 в Украине», участники опроса чаще говорили, что в нашей стране есть фармакологические предприятия, которые, получив разрешение на трансферт технологии российской вакцины, могут успешно производить вакцину от коронавируса в Украине. Поэтому 95% считают, что сейчас нужно первым делом начать самостоятельно производить вакцину в Украине по российской технологии, а не зависеть от Китая или Европы. Участники опроса высказали мнение против того, чтобы власть закупала вакцину у Китая. Люди уверены, что в договоренностях с Китаем есть коррупционные схемы, как чиновники смогут нажиться на этих закупках. И власть отказывается от российской вакцины, потому что не сможет на ней обогатиться.

Региональная команда партии «ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ» продолжает сбор мнений людей. Каждый житель области может активно включиться в обсуждение социально важной темы - вакцинация от коронавируса.

Как отметили в областной парторганизации «ОПЗЖ», опрос будет продолжаться в телефонном режиме, на страницах партии в Фейсбуке https://www.facebook.com/zhyttia.dp.region/posts/944792206054377 , на сайте https://gittyadnipra.com. Заполнить бланк опроса можно будет в информационных палатках ОПЗЖ после окончания локдауна.

IMG_20210116_145324

Метки: вакцинация, Геннадий Гуфман, коронавирус