Геннадий Гуфман: Миллион цветов для героев в знак памяти о Великой Победе!

С Днем Победы поздравил земляков Геннадий Гуфман, руководитель Днепропетровской областной организации партии «Оппозиционная платформа - За жизнь».

гуфман

«Уважаемые земляки! Поздравляю вас с годовщиной Великой Победы.

Этот день одновременно радостный и грустный, с болью потерь и с гордостью за Победу.
С благодарностью в сердцах мы низко кланяемся ветеранам. Благодаря им у нас есть возможность узнать важные истории той страшной войны. Они боролись за то, чтобы каждый наш день был наполнен добрыми делами и достойными поступками. Давайте помнить об этом!

В знак глубокого уважения и благодарности за подвиг - мы приглашаем жителей Днепропетровской области присоединиться к акции «Миллион цветов для героев» и высадить красные цветы у памятников и братских могил героев Великой войны 1941-1945 гг. И хотя под запретом оказались красные флаги, эти красные цветы станут символом пролитой крови героев. Сотни и сотни цветов уже украсили памятные места в Каменском и Павлограде, Новомосковске и Днепре, в селах и поселках. К нашей акции присоединяются те, кто уважает историю и гордится подвигом своего народа-победителя».

гуфман возле памятника

Напомним, что с апреля в Днепропетровской области длится марафон «Толока Памяти 1941-1945», организованный региональной парторганизацией «Оппозиционная платформа – За життя». Цель марафона – в знак уважения к Великой Победе реконструировать и восстановить памятники и памятные знаки событиям войны 1941-1945 годов.

IMG_3335

За это время жители Днепропетровщины охотно откликнулись на призыв областной ОПЗЖ и вместе с депутатами и активистами привели в порядок уже около 200 памятных мест. Это и крупные мемориалы, и маленькие сельские памятники, и братские могилы, в которых захоронены сотни бойцов, и одиночные могилы героев, которые могли просто исчезнуть. В некоторых городах и громадах партийцы взяли под опеку восстановленные памятники.

в парке гагарина

Также, уже несколько лет на сайте https://zapobedy.dp.ua/ команда ОПЗЖ собирает истории о подвиге тех, кто воевал в войне 1941-1945. Здесь, на сайте, на Доске памяти каждый может заполнить открытку со словами благодарности тем, кто пережил невзгоды войны, кто одержал Победу в борьбе с фашизмом.

Першотравенск було-стало IMG_3291

 

Метки: 9 мая, Геннадий Гуфман