Гендиректор Днепропетровской областной реабилитационной больницы объявила голодовку

В Днепре во вторник объявила голодовку генеральный директор областной реабилитационной больницы Инесса Шевченко. По ее словам, голодание - акция протеста в поддержку врачей Украины, которым после начала второго этапа реформы медицинской отрасли не доплачивают зарплату. Об этом сообщает Инесса Шевченко на своей странице в Фейсбук.

инесса

Друзья, я объявила голодовку в поддержку своих коллег и пациентов нашей страны. Пациенты нас ругают, ненавидят, оскорбляют. Не от хорошей жизни.... Люди должны понять, что тот абсурд, который сейчас происходит не имеет ничего общего с реформой здравоохранения, что это большой очередной обман от государства. Коллеги, мой шаг-это шаг отчаяния. Прошу вас меня понять и поддержать. Я с вами и я за вас, - написала доктор.

Медик сообщила: "Из-за реформы, которая началась с 1 апреля, врачи страны останутся без заработной платы. Сейчас, если больницы выплатили аванс, то на заработную плату, за очень маленьким исключением, денег нет. Для того, например, чтобы медики Днепропетровской области до конца года получали зарплату, надо 1 миллиард 330 миллионов государственной субвенции, а нашему региону выделили 300 миллионов, то есть в 4,5 раза меньше". КАК ЛЕЧИТЬ И КАК ВЫЖИТЬ САМИМ МЕДИКАМ, ТЕМ БОЛЕЕ В УСЛОВИЯХ ПАНДЕМИИ #КОРОНАВИРУС COVID-19. Если геноцидную реформу срочно не остановить, то скоро некому будет лечить больных.

 

инесс2а

Метки: голодовка, Инесса Шевченко, областная реабилитационная больница