Газовщики утверждают, что в новом году Днепрогаз понесет огромные убытки

НКРЭКУ утвердила для АО «Днепрогаз» новый тариф на распределение, который почти на 40% меньше себестоимости доставки газа потребителям. Такое решение приведет к тому, что в 2020 году убытки компании составят 147,2 млн. грн. Пересмотр тарифов на распределение газа для «Днепрогаза» состоялся впервые за последние 4 года. Об этом нашему сайту сообщил пресс-центр АО «Днепрогаз».
Тариф должен решить основные проблемы газораспределительных компаний. Первая – это низкая заработная плата, из-за которой текучесть кадров в АО "Днепрогаз" составляет более 10%, вторая – вопрос задолженности за технологический газ (производственно-технологические расходы).
-24 декабря 2019 года Постановлением № 3017 НКРЭКУ утвердила для «Днепрогаза» новый тариф на услуги распределения природного газа на уровне 66 коп. за 1 куб. м (с НДС), в то время как фактическая себестоимость работ по доставке газа составляет 1,08 грн. за куб. м (с НДС), - отмечается в сообщении. - Новый тариф не обеспечивает надлежащее финансирование работ и материалов, необходимых для безопасного и стабильного газоснабжения жителей Днепра и Днепровского района. В связи с этим в 2020 году убытки АО «Днепрогаз» составят 147,2 млн. грн. Специалисты компании в очередной раз обращают внимание Нацкомиссии на необоснованность расчетов и акцентируют внимание на необходимости утверждения экономически обоснованных тарифов на распределение природного газа.
Напомним, что тариф на распределение газа не коснется населения. Оно теперь будет платить за транспортировку. Как ранее сообщал наш сайт,  новый тариф на транспортировку газа самым низким будет в Днепре и Кривом Роге.

Метки: Днепрогаз