Фуэте под Новым мостом: фотограф из Днепра покорил театралов всего мира

Во Всемирный день театра, 27 марта 2021 года были подведены итоги Международного конкурса театральной фотографии «Театр в фотообъективе» (THEATRE EXPOSED). Он проводится уже третий год. Участвовать могут все, кто любит театр. Победителей определяет международное жюри из режиссеров, художников, руководителей театров, артистов, фотографов с многолетним опытом и безупречной репутацией.

Zahynailo_open-category_003

В этом году в номинации OPEN среди аматоров 1-е место и приз зрительских симпатий получил фотограф из Днепра Виталий Загинайло.

- В этом сложном году мы не сразу решили объявить Конкурс. Было много сомнений. Но благодаря поддержке Экспертов мы осуществили этот Проект в условиях пандемии. Нас поддержали фотографы из 19-ти стран мира.

В этом Конкурсе участвовали как профессионалы, так и любители театра (аниматоры) из Беларуси, Великобритании, Боснии и Герцеговины, Греции, Грузии, Израиля, Ирана, Индии, Казахстана, Канады, Кубы, Литвы, Нигерии, Польши, России, Сербии, Словении, Украины, Эстонии.

Украину представили фотографы из Днепра, Киева, Львова, Мариуполя, Николаева, Харькова, Хмельницкого, Кривого Рога и Одессы, - рассказала куратор конкурса от Украины Ирина Аверина.