Фонд “Відродження регіону” и ИНТЕРПАЙП передали в Першотравенск СИЗ и медицинские материалы

Благотворительный фонд “Відродження регіону” и компания ИНТЕРПАЙП быстро отреагировали на вспышку коронавируса в Першотравенске и передали помощь центральной городской больнице. Этот населенный пункт стал горячей точкой на карте Днепропетровской области, в городе насчитывается 22 заболевших COVID-19.

10 апреля в Першотравенск отправили 2 электроотсасывателя, по 2 тыс. бахил и медицинских шапочек, 1 тыс. систем для переливания раствора, 30 пневматических распылителей для дезинфекции, а также антисептические и дезинфицирующие средства. Деньги на закупку этих материалов были перечислены промышленными компаниями региона в благотворительный фонд "Відродження регіону". Координацию, закупку и доставку выполнили специалисты ИНТЕРПАЙП.

"Мы благодарны за своевременную помощь. За электроотсасыватели, которые будут нужны для лечения больных в тяжелом состоянии. За расходные медицинские материалы - шапочки, бахилы. Они нужны в большом количестве, чтобы защитить наших медработников. За пневматические распылители для дезсредств, потому что лечебному учреждению нужно сейчас постоянно в больших объемах проводить дезинфекцию помещений. Все это очень актуально для нас. Самое главное сейчас делать все, чтобы ситуация стабилизировалась", – поделилась Тамара Турчин, генеральный директор Першотравенской городской больницы.

”ИНТЕРПАЙП оперативно отслеживает эпидситуацию в городе и области. И, когда нам стало известно о вспышке коронавируса в Першотравенске, мы сразу же связались с генеральным директором Першотравенской центральной городской больницы, чтобы узнать, что более всего необходимо в настоящий момент. И в самые короткие сроки собрали первую партию”, – рассказала Татьяна Каптелова, главный врач поликлиники ИНТЕРПАЙП.

Это только первая партия помощи, которую передал благотворительный фонд в Першотравенск. В следующую партию войдут крайне необходимые для защиты медиков костюмы биозащиты и изоляционные халаты. Поставку большой партии этих средств защиты ИНТЕРПАЙП ждет из Китая в апреле.

pasted image 0 pasted image 0 (1)

pasted image 0 (2)

Метки: Интерпайп, коронавирус, Першотравенск, Фонд “Відродження регіону”