ФК «Днепр» проиграл суд в Лозане по взысканию штрафа с бразильского футболиста

Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозане принял решение отказать украинскому клубу, который требовал 1 миллион долларов за то, что защитник Эжидио самовольно перешел в бразильский клуб «Палмейрас» весной 2015 года, имея на руках контракт с «Днепром». Об этом сообщает sport.ua

Эжид

Футболист, его адвокаты и «Палмейрас» считают контракт недействительным, поскольку клуб не выплачивал игроку зарплату в течение трех месяцев, а это позволяет игроку в одностороннем порядке расторгнуть договор.

«Днепр», президентом которого является Игорь Коломойский, в 2018 году потерял профессиональный статус, но юридическое лицо продолжало деятельность, возможно, чтобы получить выплату от «Палмейраса».

Эжидио после самовольного отъезда из Украины говорил: «Я получил предложение из Днепра, это было хорошее предложение с финансовой точки зрения. Но попасть туда было очень неприятно. Они не соответствовали нужному уровню. Я потратил много времени и тратил свои личные деньги из Бразилии. Ничего не получил, ни одной гривны (это местная валюта). Затем я выступил со своим адвокатом против клуба и сразу же вернулся в свою страну».

«Днепр» обратился в ФИФА и получил положительное решение, которое заставляло бразильский клуб заплатить упомянутый штраф, потому что якобы трансфер был бы незаконным.

Но «Палмейрасу» удалось избавиться от этого штрафа, когда бразильцы подали апелляцию в CAS с требованием об его отмене. CAS принял решение не в пользу «Днепра», и «Палмейрасу» теперь не нужно платить украинскому клубу.

Метки: «Палмейрас», суд, ФК Днепр, Эжидио