Фискальная служба вскрыла в банке ячейку Руслана Ротаня и изъяла его сбережения

Следственная группа Государственной фискальной службы из Киева вскрыла ячейку в Приватбанке и забрала сбережения экс-капитана «Днепра» и национальной сборной Украины, ныне тренера молодежной сборной Украины Руслана Ротаня. Об этом он сообщил в Фейсбуке.

руслан

- Я всегда думал, что если ты честно зарабатываешь свои деньги, тебе нечего опасаться прихода правоохранительных органов. Увы, я ошибался, - отметил Руслан Ротань. - 17 сентября следственная группа Государственной фискальной службы из Киева вскрыла мою ячейку в Приватбанке и забрала оттуда мои сбережения. По уголовному производству, не имеющему ко мне никакого отношения. Не поставив меня в известность. В результате треть изъятых денег «испарилась» и не попала в протокол изъятия.
Я узнал о произошедшем... случайно, на следующий день!
Я был очень подавлен и расстроен последний месяц. Но благодаря слаженной работе @Dynasty Law & Investment Firm большую часть денег вчера удалось вернуть. А остальное... в ГБР идёт уголовное расследование (номер 62020100000001979) и я надеюсь, виновных найдут.
Приватбанк, я очень вами разочарован. Вы не цените своих клиентов. Уверен, что ограбить меня без прямого содействия ваших сотрудников было невозможно!
Спасибо друзьям, которые поддерживали меня в этот сложный период.
В комментариях Приватбанк дал свои пояснения:
- ПриватБанк ПриватБанк працює виключно в рамках чинного законодавства, і виконав постанову суду про проведення слідчих дій відносно сейфової скриньки, при цьому, в постанові суду не були вказані дані власника, а тільки номер скриньки депозитарію банку.
Слідчі дії проходили ще 17 вересня відповідно до процесуальних норм, на період проведення дій відділення було оточено силовиками і не обслуговувало клієнтів.
Відкриття сейфової скриньки проводилося з веденням відеозапису, із складенням опису вмісту, більш того - у скриньці знаходився листок обліку приходу і витрати грошей, і залишок у ній збігався з тим, що було вилучено і внесено до опису правоохоронцями.

ротань

 

Метки: Приватбанк, Руслан Ротань, фискальная служба