Европейские наблюдатели ожидают, что на выборах в Украине победит сила, которая принесет мир и стабильность

На местных выборах-2020 в Украине ожидается низкое количество международных наблюдателей. Виной тому пандемия и строгие правила карантина.

В Днепре по приглашению партии «ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ» за порядком подготовки выборов и непосредственно на выборах наблюдают международные эксперты. Мирослав Радачовский, международный наблюдатель и депутат Европарламента от Словакии, Михал Радачовский, международный наблюдатель и Ульрих Зингер, депутат ландтага Баварии приняли участие в круглом - столе в ИА МОСТ.

в иа мост

Мирослав Радачовский посетил избирательные участки в Обуховке, в центре Днепра, на ж/м Тополь и Левобережном.
«Я увидел хорошую подготовку к выборам, на участках соблюдены стандарты предосторожности по COVID-19. Надеюсь, что выборы, которые пройдут в воскресенье, будут демократические и честные. Однако, по дороге на один из избирательных участков, я видел плакаты с агитацией и с фото кандидатов от партии «Слуга народа», хотя сегодня день тишины», - отмечает евродепутат.
Его коллега Ульрих Зингер проконтролировал подготовку выборов на избирательных участках в Павлограде.

в павлограде

«Избирательные пункты в Павлограде соответствуют международным стандартам. Думаю, что выборы пройдут по закону. Как член семейного и социального совета в ландтаге, особое внимание уделял тому, как смогут голосовать люди с инвалидностью», - говорит Ульрих Зингер.

в павлограде 2

Он отметил, что урны для голосования в Днепре прозрачны, а в Германии нет. Международный наблюдатель добавляет: «Самое важное - это подсчет голосов. Он будет сложным, но надеюсь, честным и прозрачным».

На вопрос журналистов, что Европейский союз ожидает от выборов в Украине, международные наблюдатели ответили - мира и стабильности.

на избираетльном участке

«Мы ожидали мира на Востоке Украины, когда был выбран Президент Зеленский, мы ожидали борьбы с коррупцией. Повторюсь, мы ожидаем мира, дружеских отношений между людьми и того, чтобы людей не «ущемляли» в вопросах национальности», - подытожил Мирослав Радочовский.

на избирательном участке

 

Метки: выборы, международные наблюдатели