Европейская компания покупает 10 дополнительных двигателей у днепровских ракетостроителей

Итальянская компания AVIO S.p.A, которая участвует в проекте европейской РН Vega, подтвердила готовность расширять сотрудничество с днепровскими ракетостроителями. КБ "Южное", ПО "Южмаш" и AVIO S.p.A достигли договоренности о поставках 10 дополнительных маршевых двигателей на сумму почти в 6 млн. евро. Об этом в Фейсбук сообщает Конструкторское бюро "Южное".

180442168_3936496553101751_7761675707440047602_n
Существующий контракт предусматривал поставку 11 двигателей, 7 из которых уже отгружены, 1 будет поставлен в ближайшее время, а 3 находятся в стадии изготовления. Всего за время сотрудничества по проекту Vega было поставлено 20 маршевых двигателей.
Двигатель РД-843, разаработанный КБ"Южным" и изготовляемый на Южмаше входит в состав 4-й ступени РН Vega. Вчера состоялся очередной успешный пуск ракеты с космодрома Куру.
В переговорах с европейскими партнерами принимали активное участие украинские дипломаты.
- Расширение участия в европейской программе Vega свидетельствует о надежности и конкуренции инженерных разработок украинской ракетно-космической отрасли. Качественный высокотехнологичный экспорт развивает украинскую экономику, обеспечивает заказы для предприятий, рабочие места для украинских специалистов. Сопровождение таких контрактов входит в топ-приоритетов МИД, и усилия украинских дипломатов в Италии сыграли важную роль в достижении этой договоренности, - заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба.

Метки: КБ «Южное», РН Vega, Южмаш